3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chia-Samen Dinkel Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

  • 165 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl, oder Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Leinsamen
  • 15 g Sesam
  • 15 g Chia-Samen
  • 25 g Haferflocken
  • 1/4 TL Brotgewürz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 225 g lauwarmes Wasser
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Chia-Samen Dinkelbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten kneten Dough mode

     Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Abgedeckt mit einem Küchenhandtuch an einem warmen Ort mind. eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich der Teig gut vergrößert hat. Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 25 Minuten backen. Aus der Backform holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.    
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kleiner Tipp, wenn ihr nach dem Backen auf die Unterseite des Brotes klopft und es hol klingt, ist das Brot perfekt durchgebacken. Wir backen jeden Sonntag frisches Brot für die kommende Woche. Dann nehme ich die doppelte Menge der Zutaten und benutze eine große Kastenform.   


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckeres Brot..... habe

    Verfasst von Natse am 12. April 2016 - 01:55.

    Leckeres Brot.....

    habe gleich die doppelte Menge gemacht- hat wunderbar geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können