3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Chiasamenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Chiasamen
  • 2 geh. TL Kräutersalz
  • 20 g Apfelessig
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 10 sec Stufe 1 verrühren.  Restliche Zutaten hinzugeben und 3 min, Modus „Teig kneten“verrühren.

    Den Teig (ohne gehen) in eine Backform geben und in den den kalten Backofen stellen. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare