Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser, lauwarm
- 300 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chiasamen
- 2 geh. TL Kräutersalz
- 20 g Apfelessig
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 10 sec Stufe 1 verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 3 min," Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig (ohne gehen) in eine Backform geben und in den den kalten Backofen stellen. Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren