Zutaten
1 Portion/en
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 40 g Olivenöl
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe und Wasser 3min/37°/Stufe 2.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig nun 45 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend nochmals kurz durchkneten. Danach wird der Teig zu einem langen, schmalen Laib geformt und dann zu einem Ring zusammen gelegt und mit etwas Mehl bestäubt. Nun nochmals abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung des Teigs
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot kann gut geröstet werden und als Grundlage für belegte Brote, wie z.B. Bruschetta verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dieses lecker Rezept. Ich hab es...
Vielen Dank für dieses lecker Rezept. Ich hab es spontan zum Gyros gemacht und was soll ich sagen, es wurde schnell gegessen. Einfach lecker! 😊
Natürlich fünf Stern ⭐️
Das brot ist hammer, sehr lecker. Aber das ist...
Das brot ist hammer, sehr lecker. Aber das ist keine Giabatta.
mega lecker 😋
mega lecker 😋
Super lecker und sehr einfach zu machen....
Super lecker und sehr einfach zu machen.
5 Sterne verdient.
Ich hab noch einen leichten Sauerteig 8h vorher...
Ich hab noch einen leichten Sauerteig 8h vorher angesetzt und dann auf 5gr Hefe reduziert. War ganz gut, aber das klassische mit 48h Gare schmeckt einfach besser
Danke - super Rezept. Mein Mann freut sich jedes...
Danke - super Rezept. Mein Mann freut sich jedes mal, wen er zur Tür hereinkommt und es nach Brot riecht. Am besten schmeckt es natürlich frisch, mit Olivenöl, Sardellen, Oliven - halt nach italienischer Art. Ich liebe esmit Käse und Ruccola.
Das Rezept ist bei uns gar nicht mehr wegzudenken. Drum gibt es auch die 5*****
Leider habe ich mir mehr
Leider habe ich mir mehr erhofft!
Es ist zu hart und überhaupt nicht zu vergleichen mit dem gekauften. Wobei ich eigentlich immer das selbstgemachte bevorzuge. Naja, dann werden nun Croutons daraus gemacht.
Sehr gut und lecker.Ich habe
Sehr gut und lecker.Ich habe die Anregung aufgegriffen und gedrittelt.Getrockente Tomaten und getrocknete Steinpilze hinzugefügt.Spitze.
Danke für die Preisgabe.
Sehr sehr lecker. Beim
Sehr sehr lecker.
Beim ersten mal habe ich die Gehzeit etwas verlängert und es war super fluffig und lecker (Mit 550er Mehl) Als Öl habe ich Trüffelöl verwendet, was dem ganzen noch ein gewisses extra gibt. Selbst am 4.Tag hat es getoastet noch super lecker geschmeckt.
Gerade backe ich das 2. und versuche es mal mit Dinkelmehl. Bin gespannt
Tolles Rezept, super lecker.
Tolles Rezept, super lecker. "Mixtopf geschlossen"
Das ist ja genial... Und so
Das ist ja genial...
Und so einfach zu machen. Ganz klar 5 Sterne.
Wow ich bin begeistert. Mein
Wow ich bin begeistert. Mein erstes selbstgebackenes ciabatta und
Es super geschmeckt.
Sehr lecker! Habe es mit
Sehr lecker! Habe es mit Trockenhefe gemacht und den Teig in drei Teile gemacht. Diese habe ich dann einmal mit Oliven und einmal mit getrockneten Tomaten gefüllt. [[wysiwyg_imageupload:20798:]]
Auf alle Fälle fünf Sterne
Auf alle Fälle fünf Sterne wert!!!!!!
Schmeckt super.
Danke
Rezept top. Schön fluffig
Rezept top. Schön fluffig weiches Ciabatta. Habe es jedoch als Laib und nicht als Ring geformt aber schmeckt in jeder Variation
Tolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!
Einfach lecker......
Einfach lecker......
Sehr lecker, einfach zu
Sehr lecker, einfach zu backen
Super einfach, sieht toll aus
Super einfach, sieht toll aus und schmeckt!
Tolles Rezept. Waren alle
Tolles Rezept. Waren alle begeistert. Wir haben noch Kräuter der Provence in den Teig gemacht. Lecker.
Das war so einfach
Das war so einfach nachzubacken! Mmmh, gab es mit Tomate-Mozzarella als Einstimmung auf unseren Städtetrip nach Rom Ab jetzt nur noch mit diesem tollen Ciabatta!
Ganz tolles Rezept, vielen
Ganz tolles Rezept, vielen Dank
Das Rezept hatte ich mit
Das Rezept hatte ich mit schon länger gespeichert und heute wurde es gebacken
Und ich muss sagen es hat super geklappt und auch perfekt zu unserem Gyros geschmeckt.
Wird in der nächsten Grillzeit definitiv öfters gebacken
Kochen ist meine Leidenschaft
Super lecker habe es als
Super lecker habe es als Beilage zu Aioli, Antipasti und Schafskäsecreme gegessen ...
Habe dein Brot
Habe dein Brot nachgebacken,
booooooohr mein Backofen ist zu klein habe daraus eine Sonne gemacht und die strahlen waren bis zur glasscheibe gegangen,werde es beim nächsten mal kleiner machen aber super gäschmäckt.
Danke für dein Rezept wirds jetzt öfter geben.
Natürlich gibts fünf Sterne
Natürlich gibts fünf Sterne
Habe das Ciabatta eben
Habe das Ciabatta eben nachgebacken. Toller Teig Leider war mein "langer" Laib zu kurz, ich habe leider kein Loch mehr in der Mitte. Das nächste Mal stelle ich ein Glas in die Mitte Danke fürs Rezept.