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Curry - Zwiebel - Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backmalz oder Zucker
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 50 g Rapsöl
  • 1 - 2 Stück Zwiebeln, je nach Geschmack
  • etwas Paprikapulver
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig herstellen:
  1. 1. Die Zwiebeln halbiert in den Closed lid geben und 4sek./ Stufe 5 zerkleinern

    2. Nun Milch und Hefe mit zu den Zwiebeln in den Closed lid geben und 2,5 min. /37°C / Stufe 1 verrühren.

    3. Jetzt die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 3 min/ Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    4. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    5. Nun den Teig formen und in den Zaubermeister ( oder eine andere Backform mit Deckel) legen und einschneiden.

    6. Den Zaubermeister in den kalten Backofen stellen und das Brot für 60 min bei 200°C mit Deckel backen.

    7. Nun das Brot auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Frischkäse passt sehr gut zu dem Brot. Wenn Sie es zum Grillen backen, können sie auch noch ein paar Kräuter mit in den Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo wenn du das Brot ohne Deckel backen...

    Verfasst von Biancas Thermomix Küche am 13. Oktober 2016 - 17:23.

    Hallo wenn du das Brot ohne Deckel backen möchtest, must du es vorhher erst eine halbe Stunde gehen lassen und dann die Backzeit reduzieren. Viel Erfolg

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  • Würde das Brot gerne nachbacken, habe...

    Verfasst von lemming315 am 8. Oktober 2016 - 09:56.

    Würde das Brot gerne nachbacken, habe allerdings keine Form mit Deckel...

    könnte das auch ohne Form funktionieren oder ist der Teig dafür zu flüssig?

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  • schon gespeichert und wird schnellstens...

    Verfasst von krusemix am 8. Oktober 2016 - 09:48.

    schon gespeichert und wird schnellstens nachgebacken!!! Cooking 7

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  • das ist ein wunderbares Brot. Hält lange die...

    Verfasst von Ulla Daehling am 8. Oktober 2016 - 07:57.

    Cooking 1 das ist ein wunderbares Brot. Hält lange die Feuchtigkeit und schmeckt ab dem 2. Tag noch besser. Nachbacken lohnt sich.

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