3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry - Zwiebel - Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 250 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backmalz oder Zucker
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 50 g Rapsöl
  • 1 - 2 Stück Zwiebeln, je nach Geschmack
  • etwas Paprikapulver
5

Zubereitung

    Teig herstellen:
  1. 1. Die Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geschlossen geben und 4sek./ Stufe 5 zerkleinern

    2. Nun Milch und Hefe mit zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 min. /37°C / Stufe 1 verrühren.

    3. Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    4. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    5. Nun den Teig formen und in den Zaubermeister ( oder eine andere Backform mit Deckel) legen und einschneiden.

    6. Den Zaubermeister in den kalten Backofen stellen und das Brot für 60 min bei 200°C mit Deckel backen.

    7. Nun das Brot auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Frischkäse passt sehr gut zu dem Brot. Wenn Sie es zum Grillen backen, können sie auch noch ein paar Kräuter mit in den Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo wenn du das Brot ohne Deckel backen...

    Verfasst von Biancas Thermomix Küche am 13. Oktober 2016 - 17:23.

    Hallo wenn du das Brot ohne Deckel backen möchtest, must du es vorhher erst eine halbe Stunde gehen lassen und dann die Backzeit reduzieren. Viel Erfolg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde das Brot gerne nachbacken, habe...

    Verfasst von lemming315 am 8. Oktober 2016 - 09:56.

    Würde das Brot gerne nachbacken, habe allerdings keine Form mit Deckel...

    könnte das auch ohne Form funktionieren oder ist der Teig dafür zu flüssig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon gespeichert und wird schnellstens...

    Verfasst von krusemix am 8. Oktober 2016 - 09:48.

    schon gespeichert und wird schnellstens nachgebacken!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist ein wunderbares Brot. Hält lange die...

    Verfasst von Ulla Daehling am 8. Oktober 2016 - 07:57.

    Cooking 1 das ist ein wunderbares Brot. Hält lange die Feuchtigkeit und schmeckt ab dem 2. Tag noch besser. Nachbacken lohnt sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können