Zutaten
20 Scheibe/n
- 1 Flasche Bier nach Wahl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 75 g flüssigen Honig
- 500 g Vollkorn Mehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 Esslöffel Salz
- 150 g warmes Wasser
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6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Bier.Hefe hineinbröckeln, Honig.Gesamtes Mehl und Salz warmes Wasser zufügen.Auf alles 2min verrühren.
Ich habe dannach nochmals etwas Mehl hinzugefügt weil mir der Teig etwas zu weich war.
Dann alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu eine Leib Formen.
Danach in einen Back- bzw. Gärkörbe geben und 40 min gehen lasse.
Brot vorsichtig aus dem Korb direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung von Deftiges Bierbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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