3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinke-Roggen-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Roggen
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 geh. TL Salz
  • 30 g Apfelessig
  • 350 g Wasser,lauwarm
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Dinke-Roggen-Brot
  1. Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe10 schroten.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 2Min./Stufe [corn] kneten.

    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und nochmal 1Min./Stufe Dough mode kneten

    Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.

    Bemerkung:

    Dieses Brot schmeckt der ganzen Familie

     

    Varianten:

    Das Brot schmeckt auch sehr gut , wenn man die Körner durch Mehl ersetzt.

    Backtemperatur: 220° Ober-und Unterhitze

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare