Zutaten
1 Stück
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Essig
- 70 g Leinsamen
- 70 g Sesam
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 l lauwarmes Wasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Eine Schüssel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, die folgenden Zutaten nacheinander in die Schüssel einwiegen und vermischen:
Dinkel- und Buchweizenmehl, Salz, Obstessig, die ganzen Körner.
Die Schüssel bei Seite stellen.
Die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" bröseln und das lauwarme Wasser dazu geben. Auf 37 Grad ca. 1 Min. "Sanftrührstufe" auflösen.
Danach das Mehl- Körnergemisch dazu geben und 3-4 Min. den Teig im " Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.
In der Zwischenzeit eine Kastenform einfetten und ggf. mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen bein Ober- Unterhitze auf 220°C vorheizen.
Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Std. abbacken.
Der Teig benötigt KEINE Gehzeit !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn das Brot ausgekühlt ist, wickel ich es in ein Küchentuch ein und bewahren es so im Brottopf auf. Dann hält es sich eine Woche und trocknet nichT aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren