Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 350 g Wasser
- 20 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Dinkelkörner
- 150 g Buchweizen
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 40 g Apfelessig
- 15 g Salz
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
350g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10 mahlen und umfüllen.
150g Buchweizen 1 Minute Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Mixtopf spülen
350g Wasser, 20g Ahornsirup oder Agavendicksaft und 1 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten 37grad stufe 1.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzu und 3 Minuten Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hinein, fest drücken und in den NICHT vorgeheizten Ofen.
180 Grad 35 Minuten.
Dinkel-Buchweizen-Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine Kastenform
Den Teig in Rauten einschneiden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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