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Dinkel-Buchweizen-Brot


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Zutaten

1 Stück

  • 350 g Dinkel
  • 150 g Buchweizen
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 3 TL Salz
  • 40 g Essig
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • Haferflocken für die Form
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 300g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen.

    Restlichen Dinkel und Buchweizen dazugeben, 1 Min. / Stufe 10 mahlen.

    Alle restlichen Zutaten zugeben, 4 Min. / Teigstufe.

    Teig in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform füllen, die Oberfläche mit Haferflocken bestreuen und ca. eine Stunde gehen lassen.

    Brot bei 220°C ca. 40 Minuten backen.

    Brot 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für ein Möhrenbrot nach dem Mahlen des Getreides 200g Möhren zugeben und auf Stufe 5 zerkleinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot schmeckt sehr gut! Habe Apfelessig,...

    Verfasst von sportyThermi am 30. Juli 2017 - 15:07.

    Das Brot schmeckt sehr gut! Habe Apfelessig, Möhren und Brotgewürz zugefügt

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  • Hallo, welchen Essig nehmt ihr dafür? Danke!

    Verfasst von mona2102 am 5. Februar 2017 - 18:53.

    Hallo, welchen Essig nehmt ihr dafür? Danke!

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  • Tolles, leckeres Brot. Backe es gerade zum zweiten...

    Verfasst von Sasilya am 8. Januar 2017 - 16:00.

    Tolles, leckeres Brot. Backe es gerade zum zweiten Mal, habe noch Kürbiskerne hinzugefügt. Cooking 7

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  • Brot war sehr lecker.Tolle Kruste.

    Verfasst von Mar-Ko88 am 30. November 2016 - 20:48.

    Brot war sehr lecker.Tolle Kruste.

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  • Sehr lecker, gute Teigkonsistenz

    Verfasst von Paia am 13. November 2016 - 17:41.

    Sehr lecker, gute Teigkonsistenz Smile

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

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  • werde es ausprobieren

    Verfasst von agnieszka79 am 18. Juli 2016 - 12:07.

    werde es ausprobieren Dough modeGentle stir settingClosed lid Cooking 7

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  • Lecker. Funktioniert übrigens

    Verfasst von rosi0812 am 7. Mai 2016 - 01:15.

    Lecker.

    Funktioniert übrigens auch im TM31.  tmrc_emoticons.) 

    Danke fürs Einstellen! 

     

     

     

     

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  • ich habe den Teig für

    Verfasst von mcwish75 am 15. April 2016 - 22:19.

    ich habe den Teig für Brötchen verwendet, hatte noch 70 g Flohsamenschalen gemahlen und zugefügt, musste aber dadurch den Wasseranteil um ca. 100g erhöhen. Ich finde den Geschmack super und die Brötchen machen pappesatt. Wozu dient eigentlich der Essig? da ich eine Histaminintoleranz habe, müsste ich ihn eigentlich weglassen 

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  • Ein wirklich leckeres

    Verfasst von PeppiTheCat am 13. April 2016 - 15:11.

    Ein wirklich leckeres vollwertiges Brot. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns war es zu trocken. Es

    Verfasst von Saturnia123 am 12. April 2016 - 09:16.

    Für uns war es zu trocken. Es wäre vielleicht besser geworden, wenn ich den Tipp mit den Möhren gefolgt wäre.

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  • Schmeckt sehr gut und macht

    Verfasst von Honeybee78 am 24. März 2016 - 12:25.

    Schmeckt sehr gut und macht lange satt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Ich habe das Brot jetzt das

    Verfasst von Schroedis am 14. Februar 2016 - 20:52.

     Ich habe das Brot jetzt das zweite Mal gebacken und muss sagen es ist sehr gut. Ich habe es zu meinen Rezepten hinzugefügt. Danke für das gute Rezept und weiter so.  tmrc_emoticons.) Closed lid

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  • Sehr lecker und nicht trocken

    Verfasst von Tante Nana am 3. Februar 2016 - 16:00.

    Sehr lecker und nicht trocken

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  • Das Brot ist inzwischen unser

    Verfasst von kleineropa11 am 2. Februar 2016 - 13:45.

    Das Brot ist inzwischen unser "Lieblingsbrot"  tmrc_emoticons.)

    Wir backen es jedoch ohne Honig.

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  • Nein das habe ich noch nicht

    Verfasst von Schroedis am 31. Januar 2016 - 23:49.

    Nein das habe ich noch nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super knuspriges,leckeres

    Verfasst von Gerde am 31. Januar 2016 - 16:19.

    Super knuspriges,leckeres Brot! Wird es bei mir jetzt öfters geben. Bleibt auch nach ein paar Tagen noch saftig !! Hab noch 1 Teel. Brotgewürz rein! Cooking 7 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Ein super leckeres Brot !!

    Verfasst von chrissi14 am 24. Januar 2016 - 19:22.

    Ein super leckeres Brot !! Ich habe es zu meinen Favoriten hinzugefügt und werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.

    Chrissi

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  • Klingt gut, werde ich

    Verfasst von diegabi am 22. Januar 2016 - 06:22.

    Klingt gut, werde ich ausprobieren.

    Hast du den Teig auch schon als Weckerln/Brötchen ausprobiert?

    LG Gabi

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