3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Buchweizenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Dinkel-Buchweizenbrot

  • 150 Gramm Dinkelmehl 1050
  • 100 Gramm Buchweizenvollkornmehl
  • 10 Gramm Hefe / frisch
  • 20 Gramm Chiasamen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1/2 Teelöffel Zucker od. Honig
  • 150 - 180 Gramm Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ergibt ein kleines Brot
  1. Chiasamen in etwas Wasser Quellen lassen.

    Wasser, Hefe und Zucker 2 Minuten 37 Grad Closed lid Stufe 2 erwärmen.
    Restliche Zutaten hinzufügen und 4 Minuten Dough modekneten.

    Teig in eine geeignete Form geben ( Teig ist relativ flüssig ), und 30 min. gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 1 Stunde backen.

    PS. Foto folgt
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare