3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Buttermilch-Toast- Variation


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

1 Brot

  • 270 g Buttermilch
  • 30 g Rapsöl nativ
  • 10 g frische Hefe
  • 235 g Dinkelkörner, ganz
  • 235 g Weizenmehl550
  • 1 TL Salz
  • 10 g Rohrohrzucker braun
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Dinkel-Buttermilch-Toast
  1. Dinkel Körner  30sek Stufe 10 mahlen, umschütten.

    Buttermilch, Öl und Hefe 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 1.

    Alle  Zutaten dazu, 

    4 Minuten Knetstufe 

    Teig bedeckt eine Stunde gehen lassen, danach zwei Kugeln formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30×12)  geben.

    Das geformte Brot mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben. Nochmals ca 50 Minuten gehen lassen.

     in den kalten Backofen, unterste Schiene, 200 Grad, 30-35 Minuten backen 

  2. Man kann das Brot statt mit Mehl zB auch mit Sesamsamen bestreuen 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren