3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Chia-Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Dinkel-Chia-Brot

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 3 TL Meersalz
  • 1 EL Honig, flüssig, z.B. Waldhonig
  • 1 Pck. Trockenhefe (7 gr)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Chiasamen gemahlen
  • 2 EL Leinsamen
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Dinkel-Chia-Brot
  1. Chiasamen im Stufe 7 ca 1 Min malen 

    1 Eßl Waldhonig dazugeben

    mir ca 500 ml lauwarmes Wasser aufgießen

    alles auf Stufe 3 ca 20 Sek verrühren und ungefähr 20-30 Min quellen lassen

    danach werden die Restlichen Zutaten dazugegeben mit Hilfe des Teigschabers auf Brotstufe2 1/2 Min kneten

    eine ca 30cm große Backform mit Backtrennmittel einpinseln und den Teig reingeben

    in den kalten Backofen bei 70° ca 45 Min gehen lassen

    danach

    1 Stunde bei 180° backen

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum verfeinern gebe ich manchmal gerapelte Möhren...Röstzwiebeln mit angebratenen Speck....Käsewürfel usw mit unter den Teig total lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren