3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Chia-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Dinkel-Chia-Brot

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl, 630
  • 3 TL Meersalz
  • 1 EL Honig, flüssig, z.B. Waldhonig
  • 1 Pck. Trockenhefe (7 gr)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Chiasamen gemahlen
  • 2 EL Leinsamen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Dinkel-Chia-Brot
  1. Chiasamen im Closed lid Stufe 7 ca 1 Min malen 

    1 Eßl Waldhonig dazugeben

    mir ca 500 ml lauwarmes Wasser aufgießen

    alles auf Stufe 3 ca 20 Sek verrühren und ungefähr 20-30 Min quellen lassen

    danach werden die Restlichen Zutaten dazugegeben mit Hilfe des Teigschabers auf BrotstufeDough mode 2 1/2 Min kneten

    eine ca 30cm große Backform mit Backtrennmittel einpinseln und den Teig reingeben

    in den kalten Backofen bei 70° ca 45 Min gehen lassen

    danach

    1 Stunde bei 180° backen

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zum verfeinern gebe ich manchmal gerapelte Möhren...Röstzwiebeln mit angebratenen Speck....Käsewürfel usw mit unter den Teig total lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren