3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Mandeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelvollkornflocken, oder fertiges Mehl
  • 200 g Vollkornhaferflocken
  • 100 g Mandeln ganz
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 500 g lauwarmes Wasser
5

Zubereitung

  1. Dinkel und Hafervollkornflocken 10 sec/Mixtopf geschlossenStufe 10 mahlen und umfüllen


     


    Mandeln 15 sec/Mixtopf geschlossen/stufe 10 mahlen u zu dem anderen mehl schütten


     


    lauwarmes Wasser mit  Hefe und Ahornsirup 3 min / 37° /Stufe 1 verrühren


     


    dann das Mehl u Salz dazu und 3 min /Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten


     


    den Teig in eine gefettete Kastenform schütten u in den kalten Backofen schieben auf 200° Umluft einstellen uns nach 30 min die Temperatur auf 175° reduzieren uns weitere 30 min backen


     


    eventuell abdecken , damit es nicht zu dunkel wird


     


    in der Form erkalten lassen


     


    das Brot ist feucht u läßt sich nach aber nach ein paar Stunden sehr gut schneiden

10
11

Tipp

ich backe das Brot am Abend dann ist es am nächsten Morgen perfekt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare