Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Dinkelvollkornflocken, oder fertiges Mehl
- 200 g Vollkornhaferflocken
- 100 g Mandeln ganz
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe 42g
- 500 g lauwarmes Wasser
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dinkel und Hafervollkornflocken 10 sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen
Mandeln 15 sec//stufe 10 mahlen u zu dem anderen mehl schütten
lauwarmes Wasser mit Hefe und Ahornsirup 3 min / 37° /Stufe 1 verrühren
dann das Mehl u Salz dazu und 3 min // kneten
den Teig in eine gefettete Kastenform schütten u in den kalten Backofen schieben auf 200° Umluft einstellen uns nach 30 min die Temperatur auf 175° reduzieren uns weitere 30 min backen
eventuell abdecken , damit es nicht zu dunkel wird
in der Form erkalten lassen
das Brot ist feucht u läßt sich nach aber nach ein paar Stunden sehr gut schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ich backe das Brot am Abend dann ist es am nächsten Morgen perfekt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren