3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Mandeln


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelvollkornflocken, oder fertiges Mehl
  • 200 g Vollkornhaferflocken
  • 100 g Mandeln ganz
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 500 g lauwarmes Wasser
5

Zubereitung

  1. Dinkel und Hafervollkornflocken 10 sec/Mixtopf geschlossenStufe 10 mahlen und umfüllen


     


    Mandeln 15 sec/Mixtopf geschlossen/stufe 10 mahlen u zu dem anderen mehl schütten


     


    lauwarmes Wasser mit  Hefe und Ahornsirup 3 min / 37° /Stufe 1 verrühren


     


    dann das Mehl u Salz dazu und 3 min /Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten


     


    den Teig in eine gefettete Kastenform schütten u in den kalten Backofen schieben auf 200° Umluft einstellen uns nach 30 min die Temperatur auf 175° reduzieren uns weitere 30 min backen


     


    eventuell abdecken , damit es nicht zu dunkel wird


     


    in der Form erkalten lassen


     


    das Brot ist feucht u läßt sich nach aber nach ein paar Stunden sehr gut schneiden

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

ich backe das Brot am Abend dann ist es am nächsten Morgen perfekt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare