3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Kartoffel-Kürbis Baguett/Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g Dinkelschrot
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 50 g Sesam
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Kürbismus, gekocht und etwas abgekühlt
  • 20 g Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkelschrot in den Closed lid geben und 20 Sek./ Stufe 10 mahlen.

    Gekochte Kartoffen und Sesam zugeben und 20 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Hefe,Kürbis,Kübiskerne, Sonnenblumenkerne, Salz und Zucker in den Closed lid

    geben und 3 Min/37 Grad/Stufe 3 erwärmen.

     

    Mehl in den Closed lid 2 Min/ Dough mode verarbeiten.

     

    Brötchen oder Baguett formen, einschneiden und 15 Min. gehen lassen.

    Nach der Gehzeit mit Wasser besprühen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen, anschließen  20 Min. backen

     

    ergibt ca. 12 Brötchen oder 2 Baguett (Thermomix-Baguettform)

     

10
11

Tipp

Die Teiglinge gehen besonders gut, wenn man die Thermomix Baguettform oder

 Backblech auf´s Ceranfeld in der Warmhaltestellung (0,5) stellt und abdeckt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich Kathy... Danke

    Verfasst von jokerkasi am 15. Oktober 2012 - 16:55.

    Das freut mich Kathy... Danke für die Bewertung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genau das was ich suche

    Verfasst von Kathy aus Moers am 15. Oktober 2012 - 15:38.

    Super genau das was ich suche um mal ein etwas anderes Brot zubacken:cooking _7:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können