3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Körner-Brot


Drucken:
4

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 2 Eßl Balsamico, weiß
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 ml Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel fein mahlen.

    Restliche Zutaten zufügen und 2 Min. Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig verkneten.

    In eine gefettete Kastenform füllen und bei 200° ca 1 Std. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker das Brot. Habe

    Verfasst von Hurraichkannkochen am 8. Februar 2012 - 19:12.

    Sehr lecker das Brot. Habe nur eine Brotbackform genommen. Die war für den Teig viel zu groß. Ich backe das Brot gerade nochmal und habe den Buchweizen ca. 10 Min in warmen Wasser eingeweicht. Wir freuen uns schon. Danke für das leckere Rezept. Love Fünf Sterne is ja klar.

    Herzliche Grüße


    Hurraichkannkochen


    Ein Tag ohne Thermomix ist ein schlechter Tag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach! Super

    Verfasst von jabea am 23. Januar 2012 - 20:12.

    Super einfach! Super lecker!

    Ich habe es jetzt schon mehrfach gebacken und bin immer wieder begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1a

    Verfasst von kwiatuszek am 1. Juni 2011 - 16:48.

    tmrc_emoticons.D ich lasse den Buchweizen auch ganz, meine Tochter fragt jeden Tag wann ich wieder Körnerbrot backe. Cooking 7

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich gebe den Buchweizen

    Verfasst von mama9901 am 22. April 2011 - 11:44.

    Ich gebe den Buchweizen ungemahlen dazu, genau wie Leinsamen und Co.

    Das macht das Brot besonders körnig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Buchweizen?

    Verfasst von Caspar am 21. April 2011 - 00:26.

    Und was ist mit dem Buchweizen? Der soll doch hoffentlich auch gemahlen werden ....??  tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können