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Dinkel - Körnerbrot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel - Körnerbrot

  • 50 Gramm Leinsamen
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 70 Gramm Kürbiskerne
  • 400 Gramm Wasser
  • 170 Gramm Dinkelkörner
  • 350 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Speisequark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Hefe
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mit 250 g kochendem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen.

    Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Alle restlichen Zutaten mit den gequollenen Körnern und 150 g Wasser dazugeben, 3Min./kneten.

    Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. In eine längliche Backform geben und nochmals mindestens 30 Min. gehen lassen. Längs einschneiden.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Das Brot 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit anderen Mehlsorten und Körnern variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot schmeckt sehrgut! Habe nur 14 g Hefe und...

    Verfasst von LEBEN1 am 21. Mai 2021 - 10:08.

    Das Brot schmeckt sehrgut! Habe nur 14 g Hefe und 200 g gem. Weizen u. 300 g 1050 WM genommen.

    Schön saftig!

    Grüßle


    Chris


     


     

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  • sammler:...

    Verfasst von MartinaBarbara am 18. Mai 2021 - 17:47.

    sammler:
    Sorry!!!
    Die Dinkelkörner werden natürlich gemahlen. 20 Sek./ Stufe 10.

    maka

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  • Durch den Quark trocknet das Brot nicht aus und...

    Verfasst von MartinaBarbara am 18. Mai 2021 - 17:45.

    Durch den Quark trocknet das Brot nicht aus und bleibt frisch. Richtig feucht ist es nicht.

    maka

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  • Das Rezept klingt echt gut 👍 wollte nur wissen,...

    Verfasst von Phillip am 18. Mai 2021 - 11:59.

    Das Rezept klingt echt gut 👍 wollte nur wissen, wird es schön feucht durch den Quark?

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  • Hallo, werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?

    Verfasst von sammler am 18. Mai 2021 - 09:50.

    Hallo, werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?

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