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Zutaten
1 Stück
Dinkel - Körnerbrot
- 50 Gramm Leinsamen
- 70 Gramm Sonnenblumenkerne
- 70 Gramm Kürbiskerne
- 400 Gramm Wasser
- 170 Gramm Dinkelkörner
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 250 Gramm Speisequark
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Hefe
-
6
4h 0min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mit 250 g kochendem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen.
Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Alle restlichen Zutaten mit den gequollenen Körnern und 150 g Wasser dazugeben, 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. In eine längliche Backform geben und nochmals mindestens 30 Min. gehen lassen. Längs einschneiden.
Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Brot 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit anderen Mehlsorten und Körnern variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot schmeckt sehrgut! Habe nur 14 g Hefe und...
Das Brot schmeckt sehrgut! Habe nur 14 g Hefe und 200 g gem. Weizen u. 300 g 1050 WM genommen.
Schön saftig!
sammler:...
sammler:
Sorry!!!
Die Dinkelkörner werden natürlich gemahlen. 20 Sek./ Stufe 10.
maka
Durch den Quark trocknet das Brot nicht aus und...
Durch den Quark trocknet das Brot nicht aus und bleibt frisch. Richtig feucht ist es nicht.
maka
Das Rezept klingt echt gut 👍 wollte nur wissen,...
Das Rezept klingt echt gut 👍 wollte nur wissen, wird es schön feucht durch den Quark?
Hallo, werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?
Hallo, werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?