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Dinkel - Körnerbrot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel - Körnerbrot

  • 50 Gramm Leinsamen
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 70 Gramm Kürbiskerne
  • 400 Gramm Wasser
  • 170 Gramm Dinkelkörner
  • 350 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Speisequark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Hefe
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mit 250 g kochendem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen.

    Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Alle restlichen Zutaten mit den gequollenen Körnern und 150 g Wasser dazugeben, 3Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in eine große Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen. In eine längliche Backform geben und nochmals mindestens 30 Min. gehen lassen. Längs einschneiden.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Das Brot 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit anderen Mehlsorten und Körnern variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot schmeckt sehrgut! Habe nur 14 g Hefe und...

    Verfasst von LEBEN1 am 21. Mai 2021 - 10:08.

    Das Brot schmeckt sehrgut! Habe nur 14 g Hefe und 200 g gem. Weizen u. 300 g 1050 WM genommen.

    Schön saftig!

    Grüßle


    Chris


     


     

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  • sammler:...

    Verfasst von MartinaBarbara am 18. Mai 2021 - 17:47.

    sammler:
    Sorry!!!
    Die Dinkelkörner werden natürlich gemahlen. 20 Sek./ Stufe 10.

    maka

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  • Durch den Quark trocknet das Brot nicht aus und...

    Verfasst von MartinaBarbara am 18. Mai 2021 - 17:45.

    Durch den Quark trocknet das Brot nicht aus und bleibt frisch. Richtig feucht ist es nicht.

    maka

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  • Das Rezept klingt echt gut 👍 wollte nur wissen,...

    Verfasst von Phillip am 18. Mai 2021 - 11:59.

    Das Rezept klingt echt gut 👍 wollte nur wissen, wird es schön feucht durch den Quark?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?

    Verfasst von sammler am 18. Mai 2021 - 09:50.

    Hallo, werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?

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