Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
0 Portion/en
- 600 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Roggenmehl Typ 1150
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 15 g Hefe
- 2 Esslöffel Vollkorn Sauerteigpulver
- 2 Esslöffel Brotgewürz Bärlauch- Kräuter z. B. von Hobbybäcker
- 1 Esslöffel Salz
- 400 g Wasser lauwarm
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen / 5 Min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen ,
umfüllen und ca 1 Stunde ruhen lassen
Nochmal kurz mit der Hand durchkneten und zu einer Kugel formen. Mit einem Messer einschneiden und leicht mit Mehl bestäuben .
In einer leicht bemehlten ofenfesten Form ( z. B. Ultra vonTupperware ) mit Deckel je nach Ofen ca 1 Stunde 200 ° Ober - Unterhitze backen
Auskühlen lassen und genießen
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
dieses Rezept kann natürlich auch gut variiert werden indem man andere Brotgewürze verwendet .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt hervorragend
schmeckt hervorragend.
saulecker , nur das mit den Sternen hat nicht...
saulecker , nur das mit den Sternen hat nicht funktioniert. Es sollen natürlich 5 sein