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Dinkel Leinsamen Brot ohne Hefe und Sauerteig


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 30 g Roggenröstmehl, Farbmalz dunkel/ kann auch weggelassen werden
  • 130 g 5 Kornmischung, Sonnenblumen, Leinsamen hell und dunkel, Buchweizen, Sesam, Chiasamen
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 gehäufte Teelöffel Brotgewürz, Wer mag
  • 1 Päckchen Natron Dr.Oetker
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 EL Bio Birnen-Apfelkraut
  • 1 EL Bio Apfelessig
  • 1 TL Rapsoel
  • 500 g Zimmerwarme Buttermilch
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Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geben und 4 Minuten auf  Modus „Teig kneten“.

    den Teig ca 30-40 Minuten ruhen lassen, im Anschluss nochmals 30 sek. Modus „Teig kneten“.

    alles in eine ausgelegte mit Backpapier Kastenform geben, nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 230 Grad vorheizen und das Brot 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 40 Minuten ausbacken lassen. Stelke ein Schlüssel mit Wasser oder einen tiefen Teller mit in den Backofen .

    das fertige Brot aus der Kastenform entnehmen und bei Zimmertemperatur mit einem nassen GeschirrTuch austrocknen lassen.  Durch die Nässe des Tuches erhält das Brot eine leckere Kruste. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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