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Zutaten
1 Stück
Brotteig
- 250 g Dinkel
- 1 gestr. TL Brotgewürz
- 500 g Buttermilch
- 1 geh. EL Honig
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Vollkornweizenmehl
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Leinsamen
- 80 g Sesam
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Balsamicoessig oder Apfelessig
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
-
6
1h 7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- 1. Dinkel mit dem Brotgewürz im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. Buttermilch, Hefe und Honig 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
3. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25x13 cm) einfüllen, eventuell vorher mit Sesam ausstreuen, ca. 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Anschließend in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 1 Std. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckeres, kerngesund, vollwertiges Brot
Ein sehr leckeres, kerngesund, vollwertiges Brot
schokonette:...
schokonette:
Hallo
wollte nur sagen, dass es in meine Kastenform gut hinein passt.
Von Fehler zu schreiben, ist nicht sehr freundlich.
Werde noch hinzufügen dass es eine Kastenform von 25x13 (ist meine)
sein sollte.
Danke
LGrüße
Keine Ahnung, wie die Menge an Teig in eine...
Keine Ahnung, wie die Menge an Teig in eine
20 cm Kastenform passen soll. Ich habe eine 30 er Form genommen und da hat es gepasst. Schade, dass so einige Rezepte fehlerhaft sind.
Ansonsten ist das Brot wirklich gut.
Habe mich genau an die Anweisungen gehalten und...
Habe mich genau an die Anweisungen gehalten und bin sehr zufrieden! Sehr sättigend, übrigens!
Mein Lieblingsbrot ♥
Mein Lieblingsbrot ♥
Das ist das leckerste Brot
Das ist das leckerste Brot "ever"
Lieben Dank fürs Rezept
Ich habe das Brot schon ein
Ich habe das Brot schon ein paar Mal gemacht. Es ist einfach ein Hit.
Schmeckt super und ist
Schmeckt super und ist schnell und einfach gemacht. Ich habe kein Brotgewürz gehabt aber eine Handvoll ganze Haselnüsse in den Teig gegeben. Habe ebenfalls mehr Salz und Essig dazu getan. Danke für das tolle Rezept
Leckeres und schnell
Leckeres und schnell gemachtes Brot. Habe ein bisschen variiert und anstatt Dinkel die 6-Kornmischung genommen und da ich keine Sonnenblumenkerne im Haus hatte, gab es Mohn und Haferflocken. Schmeckt gut, jedoch muss beim nächsten Mal mehr Essig und Salz rein.
Sehr lecker Danke für das
Sehr lecker
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, hat es
Sehr lecker,
hat es bestimmt nicht zum letzten Mal gegeben. Ich bin gut mit einer 25cm Kastenform zurechtgekommen.
Ist DAS lecker! Mein Sohn
Ist DAS lecker! Mein Sohn verdrückt gerade mit Dauerlob seine 4. Scheibe !
Ich hatte die 25cm Kastenform und nehme das nächste Mal (morgen?!) eine Nummer grösser.
Vielen Dank - natürlich *****
Sensationell! Habe gestern
Sensationell! Habe gestern dieses Brot genau nach Anleitung gemacht und es ist sehr gut gelungen. Meine Kinder fanden es spitze und haben sich heute sehr darauf gefreut, dieses Brot als Pausenbrot mit in die Schule zu bekommen (und das, wo sie Körner sonst nicht so sehr mögen!)
5 Sterne.....das wird es bei mir nun öfter geben --->> brauche nur dringend eine größere Kastenform
Super lecker, wird es öfter
Super lecker, wird es öfter geben
Wir haben das Brot heute im
Wir haben das Brot heute im TM 5 zubereitet.
Für uns als Anfänger, war die Zubereitung völlig unprobematisch.
Das Brot ist geschmacklich der Hammer.
Es ist super knusprig, sieht optisch sehr anprechend aus und...
schmeckt einfach super gut.
Vielen Dank für das Rezept!!!
Regina+Volker
Ich habe es ohne trotgewürz
Ich habe es ohne trotgewürz gemacht und statt Kürbiskerne Buchweizen genommen ... War nicht das letzte mal .. Sehr lecker ... Danke
So lecker!!!! Ich bin so
So lecker!!!! Ich bin so begeistert. Esse an dem Brot einige Tage und es schmeckt immer noch am vierten Tag frisch. Ich streue immer noch zusätzlich Haferflocken drauf
Danke für das tolle Rezept!
Heike
Selten so ein selbstgemachtes
Selten so ein selbstgemachtes Brot gegessen das auch noch am nächsten Tag super schmeckt
sehr, sehr lecker. 20 cm form
sehr, sehr lecker.
20 cm form war definitv zu klein. nächstes mal nehm ich eine größer, dh dieses brot gibt es nächstes wochenende wieder!!!
danke!!!
Mega Lecker !! Das wird eins
Mega Lecker !!
Das wird eins meiner Favoritenbrote. Sehr sättigend.
Danke für das Rezept. Von mir 5 Sterne Plus
Gruß
Arnaldo
"Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !
Gestern gebacken und wir
Gestern gebacken und wir waren begeistert, schöne Kruste und drinnen schön locker. Habe meiner Nachbarin auch was gegeben und auch ihr hat es geschmeckt.
Gibt es bestimmt bald wieder.
Natürlich 5 Sterne
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept.
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten
Ich freue mich über dieses
Ich freue mich über dieses Rezept: Oben knusprig, ansonsten locker! Werden wir im "Backplan" aufnehmen.
Habe heute Vormittag das Brot
Habe heute Vormittag das Brot gebacken. Der Teig war sehr weich, war etwas skeptisch deswegen. Nach der 40 minütigen Gehzeit ist mir das Brot schon förmlich entgegen gekommen und etwas aus der Form geschwappt (24 cm lange Kastenform). Das Backergebnis ist aber toll - gutes saftiges Körndl-Vollwertbrot mit rescher Kruste! Ich hoffe, es bleibt einige Tage frisch.
Danke fürs Rezept!
Das Brot schmeckt sehr gut so
Das Brot schmeckt sehr gut so saftig und ne schöne knusprige Kruste - Danke
Alles wird besser werden....
Tolles Brot, "das Beste, das
Tolles Brot, "das Beste, das Du je gebacken hast" Originalton mein Sohn!!!
Mmmhh klingt lecker. Probiere
Mmmhh klingt lecker. Probiere ich schnellsten aus. Dann gibt's Sterne.
Lilly