Zutaten
1 Stück
- 350 g Dinkelkörner
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 1 gehäufte Esslöffel Leinsamen
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Möhren
- 150 g Dinkelvollkornmehl 1050
- 500 Gramm lauwarmes Wasser
- 2 gestr. TL Salz
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
350 g Dinkelkörner ca 15 sek auf Stufe 10 mahlen,
50 g Möhren dazugeben und auf St 8 5 sek zerkleinern,
restliche Zutaten dazugeben, alles auf knetstufe" Modus „Teig kneten“" ca 3 Minuten kneten.
In eine Kastenform füllen, mit Backpapier ausgelegt, Teig einfüllen, mit kernigen Haferflocken bestreuen.
Teig nicht gehen lassen, Brot bei 180 Grad Umluft ca 50 min backen.
Dinkel-Möhrenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Papier nach dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Brett auskühlen lassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren