3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Möhren-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 350 g Dinkelkörner
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 1 gehäufte Esslöffel Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Möhren
  • 150 g Dinkelvollkornmehl 1050
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Dinkel-Möhrenbrot
  1. 350 g Dinkelkörner ca 15 sek auf Stufe 10 mahlen,

    50 g Möhren dazugeben und auf St 8 5 sek zerkleinern,

    restliche Zutaten dazugeben, alles auf knetstufe Modus „Teig kneten“  ca 3 Minuten kneten.

    In eine Kastenform füllen, mit Backpapier ausgelegt, Teig einfüllen, mit kernigen Haferflocken bestreuen.

    Teig nicht gehen lassen, Brot bei 180 Grad Umluft ca 50 min backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Papier nach dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Brett auskühlen lassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare