3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Möhren-Buttermilch Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Dinkel-Möhren-Buttermilch Brot

  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 250 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Buttermilch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Reinweinsteinbackpulver von Alnatura
  • 1 Teelöffel Natron
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Super weiches Brot und Histaminarm
  1. Möhren 🥕 Schälen grob klein schneiden und 20 sec. auf Stufe 5 zerkleinern.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min  Modus „Teig kneten“ .
    Ich füll den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenkastenform .

    Bei 220 grad 20 min Backen danach weiter auf 180 grad noch mal 40 min backen

    Ist auch bei HiT verträglich
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare