3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Möhren-Buttermilch Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Dinkel-Möhren-Buttermilch Brot

  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 250 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Buttermilch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Reinweinsteinbackpulver von Alnatura
  • 1 Teelöffel Natron
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Super weiches Brot und Histaminarm
  1. Möhren 🥕 Schälen grob klein schneiden und 20 sec. auf Stufe 5 zerkleinern.
    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 3 min Dough mode .
    Ich füll den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenkastenform .

    Bei 220 grad 20 min Backen danach weiter auf 180 grad noch mal 40 min backen

    Ist auch bei HiT verträglich
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare