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Dinkel Möhrenbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Dinkel Möhrenbrot

  • 150 g Möhren
  • 20 g Hefe
  • 380 g Wasser
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Weizen 550
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 6
    15h 50min
    Zubereitung 15h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sehr leckeres, sättigendes und saftiges Brot
  1. Möhren Mixtopf geschlossen7 sec. St.5/6 zerkleinern und umfüllen
    Hefe und Wasser Mixtopf geschlossen 3 min./37/St.1

    Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Leinsamen, Sonnenblumen
    Salz, Zuckerrübensirup und die Möhren hinzufügen 3min. Modus „Teig kneten“

    1 Std abgedeckt gehen lassen, anschließend 8-10 Falten, in Form bringen und in den Zaubermeister oder Römertopf legen.

    Laib mit Wasser besprühen und mit Samen ( Mohn, Sesam, Leinsamen...) bestreuen und schräg einschneiden.

    Deckel schließen und in den "kalten" Ofen 240 Grad Ober-Unterhitze 50 min. Backen. Wer die Kruste etwas dunkler mag, nimmt den Deckel nach 50 min. ab und lässt ihn nicht ca. 10 min. nachbräunen!

    Guten Appetit 😋😄
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Coxynchen am 10. November 2022 - 10:09.

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  • Sehr leckeres und saftiges Brot. Leider schmeckt...

    Verfasst von Coxynchen am 10. November 2022 - 10:03.

    Sehr leckeres und saftiges Brot. Leider schmeckt man nicht viel von den Möhren, das hatte ich mir etwas anders vorgestellt. Schade!
    Ich habe gleich 2 Brote gleichzeitig gemacht. Da die Brote in einem Topf gebacken werden, mit Umluft bei 210 Grad für 1' 15 Stunden gebacken. Das Ergebnis war perfekt. Ich versuche immer Arbeit und Energie zu sparen.Wink
    Obwohl nicht sehr nach Möhren schmeckend volle Sterne von mir.Smile

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  • Köstliches Brot, absolut empfehlenswert!...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 1. März 2022 - 20:15.

    Köstliches Brot, absolut empfehlenswert!

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  • Gestern gebacken und es schmeckt wirklich seeeeehr...

    Verfasst von Vivi06 am 26. Mai 2020 - 12:59.

    Gestern gebacken und es schmeckt wirklich seeeeehr lecker. Auch am nächsten Tag noch schön frisch.

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  • Sehr sehr leckeres Brot! ...

    Verfasst von Elliot 01 am 31. Oktober 2019 - 14:01.

    Sehr sehr leckeres Brot!
    Das wird es jetzt öfter geben.

    Herzlichen Dank fürs einstellen.

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  • Super lecker!

    Verfasst von CarOleg am 30. Oktober 2018 - 11:40.

    Super lecker!

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  • lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 22. September 2018 - 10:01.

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile. Ich habe zu den Karotten noch einen Apfle gegeben, das gibt eine schöne fruchtige Note

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Das Brot ist ein Knaller. Besser kann es kein...

    Verfasst von Multisterne am 25. Juni 2018 - 21:37.

    Das Brot ist ein Knaller. Besser kann es kein Bäcker machen 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben!...

    Verfasst von Kela89 am 27. Januar 2018 - 15:35.

    Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben!
    Danke für das Rezept - lass dafür direkt mal 5 Sterne da tmrc_emoticons.;-)

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  • Lecker 😋

    Verfasst von uweschulz am 13. Februar 2017 - 19:45.

    Lecker 😋

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  • Hallo,...

    Verfasst von Schokimaus am 25. Januar 2017 - 09:17.

    Hallo,


    ich denke das das auch geht. Hatte auch schonmal anderes Saaten hinzugefügt (Kürbiskerne...) war auch sehr lecker!!

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  • Hallo, mächten heute das Brot ausprobieren....

    Verfasst von aska43 am 22. Januar 2017 - 11:16.

    Hallo, mächten heute das Brot ausprobieren. Jetzt stell ich fest, dass ich nur noch Leinsamen geschrotet hab. Kann ich die auch nehmen?

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Anna_U am 2. Dezember 2016 - 10:48.

    Sehr lecker!

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  • Super Rezept, echt lecker und einfach

    Verfasst von sunsel04 am 23. November 2016 - 20:01.

    Super Rezept, echt lecker und einfach

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  • Sehr leckeres Brot wird es noch öfters im...

    Verfasst von petra170267 am 22. November 2016 - 11:06.

    Sehr leckeres Brot wird es noch öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten geben. So hat man nicht immer das gleiche Brot auf dem Tisch.Cooking 7

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  • Danke. So hatte ich es auch gemacht... sehr...

    Verfasst von Franziska6 am 18. November 2016 - 20:07.

    Danke. So hatte ich es auch gemacht... sehr lecker!

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  • Danke für die Info! Habe es korrigiert

    Verfasst von Schokimaus am 18. November 2016 - 13:36.

    Danke für die Info! Habe es korrigiert

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  • Sehr lecker das Brot!!! Ich habe die Möhren...

    Verfasst von dmeiners am 17. November 2016 - 21:51.

    Sehr lecker das Brot!!! Ich habe die Möhren mit dem Mehl und den Körnern dazu gegeben und dann alles geknetet.

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  • Wann und wo gehören die Möhren in den...

    Verfasst von Franziska6 am 17. November 2016 - 20:37.

    Wann und wo gehören die Möhren in den Teig?

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  • Das probiere ich gleich aus

    Verfasst von Löwin1965 am 16. November 2016 - 08:01.

    Das probiere ich gleich aus

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