Zutaten
3 Portion/en
- 0,5 Portion Hefe oder 2 Tütchen trocken Hefe
- 5 g Zucker
- 20 g Butter
- 240 g Wasser
- 60 g Milch
- 10 g Backmalz oder Honig, muss man nicht aber wird knuspriger
- 10 g Zitronen-Rosmarin Salz
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
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6
38min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hefe feucht oder trocken mit dem Zucker,Butter,Milch,Wasser .... 2,5 min/37/Stufe2 "Sanftrührstufe"
Die restlichen Zutaten wie angegeben vermengen "Mixtopf geschlossen" und 4 min " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit der Hand durchkneten, dann 15min. rasten lassen.
Jetzt Teigstücke zu je 85g auswiegen und rund schleifen.
Nach dem Rundschleifen gleich direkt zulänglichen Teigstücken formen, ca. 8-10cm lang.Für die Reihen jeweils 5 Teigstückenebeneinander auf ein Backblech mit Papier legen und mit einer Wasserspritze besprühen. Zugedeckt 20-25 min rasten lasten. Inzwischen den Ofen auf auf 220°C Heißluft vorheizen mit einer Schüssel Wasser damit es schon Dampft und die Semmeln schön knusprig werden. 20-30 min backen je nach Ofen, vor dem backen nochmals die Reihen mit Wasser besprühen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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