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Dinkel-Roggen-Brot


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Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Roggen
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Apfelessig
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 70 g Sonnenblumenkerne
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    Zubereitung
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 schroten.


    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ kneten.


    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und die Sonnenblumenkerne hin zu geben. Noch mal 1 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ kneten.


    Brotlaib formen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheitzten Backofen bei 220°C 45 Min. backen.


    Das Brot kann nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Sesam oder Leinsamen bestreut werden.


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von Ruffy5 am 3. Juni 2020 - 23:05.

    Hallo,

    wir backen das Brot nun schon sehr lange und sind begeistert. Auch die kleine Tochter findet es gut und das, obwohl es ein Vollkorn-Brot ist tmrc_emoticons.-).
    Nun würde ich gerne die nächste Stufe einschlagen und habe einen Sauerteigansatz hergestellt. Da ich mich jedoch als Anfänger beschreiben würde ist mir unklar, ob ich diesen Ansatz anstelle des Traockensauerteigs verwenden kann oder zuerst einen "richtigen" Sauerteig zum umrechnen verwenden muss. Kann mir hierbei jemand helfen?

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  • Lecker und unkompliziert. ...

    Verfasst von Korlit am 6. Mai 2018 - 17:32.

    Lecker und unkompliziert.
    Der Teig war sehr klebrig nach dem Gehen, doch mit ein bisschen Mehl konnt ich's dann super in Form bringen. Statt Brotgewürz habe ich selber Gewürze gemixt. Werd das Brot auf jeden Fall nochmal machen tmrc_emoticons.)

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  • Hab es heute gebacken, es ist

    Verfasst von Sarnella am 13. Juli 2015 - 19:45.

    Hab es heute gebacken, es ist spitze. Das gibts auf alle Fälle wieder  tmrc_emoticons.)

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  • Schmeckt mir sehr gut, das

    Verfasst von Dag Mar am 5. Juni 2014 - 21:19.

    Schmeckt mir sehr gut, das nächste mal kommt das Brot aber in eine Form, damit es etwas höher wird tmrc_emoticons.-) 

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  • Hallo, äußerst leckeres Brot!

    Verfasst von Oasis am 10. Dezember 2013 - 15:53.

    Hallo,

    äußerst leckeres Brot! Werde es bestimmt öfters backen.

    Danke für dieses tolle Rezept

    Oasis

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  • Sehr, sehr leckeres Brot! 

    Verfasst von KatjaSrezepte am 5. November 2013 - 12:12.

    Sehr, sehr leckeres Brot!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbestes Brot  Dieses Brot

    Verfasst von Mojomimi am 24. Oktober 2013 - 12:10.

    Weltbestes Brot  Love

    Dieses Brot ist unser absolutes Lieblingsbrot. Mittlerweile Backe ich kein anderes mehr, sondern ändere bei diesem einfach nur die Getreidesorten und Körner/Nüsse. Die angegebenen 600gr.Mehl schrote ich komplett selbst. Haben bereits Roggen, Dinkel, Weizen, Buchweizen, Hafer, Walnüsse, Cashews -blablabla- in verschiedensten Varianten kombiniert -> dieses Brot gelingt einfach immer und schmeckt unerreicht. Die angegebenen Mengen verändere ich nicht. Ich gebe den Teig in eine kleine runde Springform, ergibt fertig einen schönen gut 1kg Laib Brot...

    Danke für das tolle Rezept

     

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  • Echt leckeres Brot! Habe es

    Verfasst von bepemitoli am 7. August 2013 - 00:49.

    Echt leckeres Brot!

    Habe es heute gebacken und es ist schon fast wieder auf. Gibt es in Zukunft bestimmt öfters!

    LG bepemitoli

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  • Sehr leckeres Brot ,  wird

    Verfasst von Klabim am 31. Juli 2013 - 16:05.

    Sehr leckeres Brot , 

    wird auf jeden fall wieder gebacken. 

    Fünf Sterne  tmrc_emoticons.)

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  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Chili47 am 7. Januar 2013 - 11:26.

    Danke für das tolle Rezept, einfach nur leckertmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckeres Brot und total

    Verfasst von esbas2911 am 11. Oktober 2012 - 12:43.

    Sehr leckeres Brot und total einfach!! Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

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  • habe dieses Brot jetzt in

    Verfasst von chellermann am 3. August 2012 - 16:43.

    habe dieses Brot jetzt in vielen varianten (mit leinsamen, Sesam nur Roggenusw.) gebacken. Jetzt habe ich es nur mit selbst angesetzten Sauerteig im Backofen. es schmeckt uns sehr gut.

    Chr. Neue-Hellermann


     

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  • Möchte noch ein Bild

    Verfasst von kajebandits am 12. Februar 2012 - 18:26.

    Möchte noch ein Bild nachliefern.[[wysiwyg_imageupload:855:]]

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  • total leckeres Brot. 5 Sterne

    Verfasst von kajebandits am 11. Februar 2012 - 19:44.

    total leckeres Brot. 5 Sterne von uns.

    LG von Katrin

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  • Hallo, Brotgewürz gibt es in

    Verfasst von Daniditt am 8. Februar 2012 - 14:33.

    Hallo,


    Brotgewürz gibt es in jedem gut sortiereten Supermarkt wie Edeka, Scheck-In usw. zu kaufen.


    Es besteht aus Fenchel, Kümmel und Koriander.


    Wenn Sie diese drei Gewürze im Haus haben, können Sie sich das Brotgewürz selber zusammen mischen.


    Schöne Grüße


    Dani

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  • Was bitte ist "Brotgewürz"

    Verfasst von orpheus-ronja am 8. Februar 2012 - 12:52.

    Was bitte ist "Brotgewürz" und wo kann ich das kaufen??

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  • hört sich sehr gut an, werde

    Verfasst von tulipan am 7. Februar 2012 - 12:27.

    hört sich sehr gut an, werde ich morgen gleich ausprobieren.

    hallo, ich bin 52 Jahre, habe 4 Kinder, die Kleine hat das Down Syndrom. Ich Handarbeite gerne, schwimme und gehe viel mit dem Hund spazieren. Das Kochen macht mir sehr viel Spass, ich probiere viel aus und mit dem TM 5 geht alles noch besser

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