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Dinkel-Roggen-Brot


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Zutaten

1 Stück

Mehl

  • 350 g Dinkelmehl (630)
  • 150 g Roggenmehl (1150)
  • 100 geh. EL Nüsse oder Körner, nach Geschmack
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 450ml g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    für den Teig
  1. 1. Mehl, Nüsse/Körner, Gewürze nach Wunsch und Salz in den Closed lid geben und kurz mischen. Wasser, Essig und Hefe unter die Mehlmischung 5 Min./Dough mode kneten. Dies ergibt einen zähfließenden Teig. In der Zwischenzeit die Brot-Kastenform (30x12 cm) mit Backpapier auslegen.

    2. Den Teig in die Form geben und in den kalten Backofen stellen, nicht erst gehen lassen.

    3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw. Umluft 60 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe Sonnenblumenkerne zum Backen verwendet und auf weitere Gewürze verzichtet. Hat prime geschmeckt.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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