Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Schwarze Brot
- 275 Gramm Wasser warm
- 20 Gramm Hefe
- 30 Gramm Honig
- 10 Gramm Balsamico, dunkel
- 2 Gramm Koriander
- 9 Gramm Salz
- 7 Gramm Sauerteig, Pulver
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 150 Gramm Roggenmehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Honig in Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Balsamico, Koriander, Salz, Sauerteig Pulver in den Mixtopf dazu geben und noch ein Mal 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.Mehl dazu geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Brotform umfüllen und in den kalten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Eine hitzebestädige Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Bei 160°C für 50 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBille-mixt:Gerne! Ich freue mich. Danke für...
Bille-mixt:Gerne! Ich freue mich. Danke für Kommentar und für 5 Sternchen. Liebe Grüße.
Ein wirklich ganz tolles Brot! Ich habe es bereits...
Ein wirklich ganz tolles Brot! Ich habe es bereits mehrmals gebacken. Wir sind zu zweit und begeistert.
Danke fürs Einstellen des Rezepts!
Phillip:Phillip:Hallo! Hier Brot Halbe Menge, uns...
Phillip:Phillip:Hallo! Hier Brot Halbe Menge, uns reicht für eine Woche für 2 Personen. Brot geht so schnell zu backen, ich mache weniger zum frischen Brot immer haben.
Brotform 24*10*7. Ich backe 1 Mal in Woche für 2...
Brotform 24*10*7. Ich backe 1 Mal in Woche für 2 Personen.
Das ist sicher die Menge für ein kleines...
Das ist sicher die Menge für ein kleines Brot,kann man bestimmt auch die11/2 fache Menge machen oder das Doppelte???
Wie groß ist eine Form? 300 g Mehl klingen...
Wie groß ist eine Form? 300 g Mehl klingen ziemlich wenig...