3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Roggen Brot


Drucken:
4

Zutaten

Schwarze Brot

  • 275 Gramm Wasser warm
  • 20 Gramm Hefe
  • 30 Gramm Honig
  • 10 Gramm Balsamico, dunkel
  • 2 Gramm Koriander
  • 9 Gramm Salz
  • 7 Gramm Sauerteig, Pulver
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe, Honig in Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Balsamico, Koriander, Salz, Sauerteig Pulver in den Mixtopf dazu geben und noch ein Mal 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.Mehl dazu geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine Brotform umfüllen und in den kalten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Eine hitzebestädige Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

    Bei 160°C für 50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bille-mixt:Gerne! Ich freue mich. Danke für...

    Verfasst von Orkus am 25. Januar 2024 - 22:25.

    Bille-mixt:Gerne! Ich freue mich. Danke für Kommentar und für 5 Sternchen. Liebe Grüße.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich ganz tolles Brot! Ich habe es bereits...

    Verfasst von Bille-mixt am 25. Januar 2024 - 15:15.

    Ein wirklich ganz tolles Brot! Ich habe es bereits mehrmals gebacken. Wir sind zu zweit und begeistert.

    Danke fürs Einstellen des Rezepts!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip:Phillip:Hallo! Hier Brot Halbe Menge, uns...

    Verfasst von Orkus am 13. Januar 2024 - 10:54.

    Phillip:Phillip:Hallo! Hier Brot Halbe Menge, uns reicht für eine Woche für 2 Personen. Brot geht so schnell zu backen, ich mache weniger zum frischen Brot immer haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brotform 24*10*7. Ich backe 1 Mal in Woche für 2...

    Verfasst von Orkus am 13. Januar 2024 - 10:47.

    Brotform 24*10*7. Ich backe 1 Mal in Woche für 2 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist sicher die Menge für ein kleines...

    Verfasst von Phillip am 11. Januar 2024 - 16:28.

    Das ist sicher die Menge für ein kleines Brot,kann man bestimmt auch die11/2 fache Menge machen oder das Doppelte???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist eine Form? 300 g Mehl klingen...

    Verfasst von SuzieWong am 11. Januar 2024 - 12:01.

    Wie groß ist eine Form? 300 g Mehl klingen ziemlich wenig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können