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Dinkel-Roggen Mischbrot mit Kürbiskernen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker/Honig
  • 150 g Roggenmehl
  • 225 g Dinkelmehl
  • 15 g Apfelessig, dunkler Balsamico
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 35 g Sauerteig
  • 40 g Kürbiskerne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

    Wasser, Zucker und Hefe in den Closed lid 2Min/37°C/Stufe 1.

     

    Alle restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min/Knetstufe.

    Die Körner evtl. erst am ende zugeben, damit sie nicht so klein gemacht werden.

     

    Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, verschließen und 1 Std. gehen lassen.

     

    Den Teig aus der Schüssel auf ein Blech mit Backpapier /Stoneware stürzen oder in eine Kastenform geben und mit bemehlten Händen einen Leib formen. Nicht mehr kneten, nur formen! Den Leib mit Mehl bestäuben und einritzen.

     

    ca. 35 Min bei 220°C O/U-Hitze im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe nach 30 Minuten machen.

     

    Das Brot nach dem Auskühlen in ein sauberes Geschirrtuch wickeln. So bleibt es fast eine Woche frisch und die Kruste knackig. Hält aber nie solange. tmrc_emoticons.-) In einem Brotbehälter wird die Kruste eher weich. Das mag ich nicht.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Erstes dunkles Brot. Hat gut

    Verfasst von Beeren_Baer 08-15 am 5. August 2016 - 20:33.

    Erstes dunkles Brot. Hat gut geklappt. Schmeckt so wie es soll. Wird wieder gemacht. Danke

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  • Brot schmeckt sehr lecker und

    Verfasst von sabine_l am 14. Juli 2016 - 13:52.

    Brot schmeckt sehr lecker und ist ruck-zuck gemacht.  tmrc_emoticons.;)

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  • Ups, die Sterne nicht

    Verfasst von Rafa 1234 am 13. Juni 2016 - 13:31.

    Ups, die Sterne nicht gedrückt

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  • Dieses Brot ist der Hammer.

    Verfasst von Rafa 1234 am 13. Juni 2016 - 13:30.

    Dieses Brot ist der Hammer. Bei mir ist es nicht so gut gegangen und ich dachte, was wird das geben. Habe es dann 30 min. gebacken und es war wunderbar. Fest und dunkel, genau wie wir es wollen. Auf jeden Fall 5 Sterne

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