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Dinkel Roggenbrot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel Roggenbrot

  • 350 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 170 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 130 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
  • 200 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 10 Gramm Salz
  • 2 Teelöffel Sauerteig-Extrakt, Pulver Roggen
  • 1 Teelöffel Backmalz, Roggen; gerne selbst hergestellt
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 mischen.

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Dough mode kneten. Einen Augenblick im Thermomix ruhen lassen.

    Auf einer bemehlten Teigmatte den Teig von außen nach innen so lange kneten, bis er auf der Unterseite eine gute Oberflächenspannung hat.

    In einen kleinen Römertopf legen, Deckel drauf und eine 3/4 Stunde ruhen lassen. Dann bei 230°C Ober-/Unterhitze 50 bis 55 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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