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Dinkel - Seelen


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 350 Gramm kaltes Wasser
  • 10 Gramm Hefe, (Entspr. Trockenhefe)
  • 10 Gramm Salz

Bestreuen

  • grobes Salz, Kümmel oder Käse
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.
    7 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten, ergibt einen sehr weichen, klebrigen Teig.

    Teig im Mixtopf bei Raumtemperatur ca. 1 Std. gehen lassen. Dann nochmals 30 sec.  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Zur Gare anschließend in eine große Schüssel umfüllen und im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum ca. 3 Std. gehen lassen. (Garzeit kann verkürzt oder verlängert werden, Teig ist sehr unkompliziert). Ab und zu kontrollieren, da sich der Teig stark vergrößert und ggf. 1-2 mal mit nassen Händen durchkneten.

    Nach der Kühlgare nochmals eine 1/2 - 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Mit feuchten Händen Seelen formen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.

    Habe es auf dem großenOfenzauberer von TPC gebacken. In den kalten Backofen bei 250 Grad / Ober- Unterhitze ca 15-18 Minuten backen.

    Auf dem Backblech gebacken, vorher mit Backpapier belegen und Ofen auf höchste Temperatur vorheizen. Backzeit ca. 18 - 20 Minuten.

    Käseseele: Seelen vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen.


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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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