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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Lupinen-Süßmehl, erhältlich im Bioladen / Reformhaus
  • 80 g Leinsamen geschrotet
  • 500 g warmes Wasser
  • 1 geh. TL Brotgewürz, ( Anis, Fenchel, Kümmel und Koriandersamen. )
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 Pck. Hefe, frisch aus dem Kühlregal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Alle Zutaten bis auf die Leinsamen in den Thermomix und mit der Knetfunktion 3 Minuten kneten.  Dann den Leinsamen hinzufügen und nochmals 2 Min kneten lassen. 


     


    Teig in eine gefettete Kastenform oder eine ca 20 cm Springfform geben. (wahlweise Form mit zugeschnitten Backpapier auslegen.)


     


    Teig an einen warmen,  zugfreien Ort mit einem Küchenhandtuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen und in der  Zeit Ofen auf 180 Grad vorheizen.


     


    Brot 50 Minuten backen lassen, dann aus der Form lösen ( hier hilft die Lösung mit dem Backpapier ) .. und nochmals 15 Minuten Krustenkross nach backen. Auf einem Küchen / Backofen- Rost abkühlen lassen.  ( nicht auf dem Blech,  sonst wird der Brotboden durchs "Schwitzen" matschig)


     


    ... und genießen Smile


     


     


     


     


     


     

Tipp

Vollwertbrot mit hohem Eiweissgehalt.

- das Dinkelmehl ist sehr Balaststoffreich und somit sehr gut für die Verdauung

- das Lupinenmehl hat einen sehr hohen pflanzlichen EIWEISSGEHALT. Es ist zusätzlich das einzige Mehl was basisch auf den Körper wirkt.  Alle anderen Mehlsorten lassen den Körper eher sauer reagieren. ( Ausgeglichener Säure- Base- Haushalt bei einer eiweissreichen Ernährung )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkorn-Brot mit Lupinenmehl

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Kommentare

  • 10. April 2015 - 22:33

    Hallo, dies ist leider kein basisches Brot Dinkel, Zucker und Hefe wird in der basischen ERnährung garnicht vervendet. Sorry.....schau mal auf der Seite - Zentrum der Gesundheit - da kannst du alles über richtige besische ERnährung erfahren  tmrc_emoticons.;)

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