3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Vollkorn-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Dinkel-Vollkorn-Brot

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 500 Gramm Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 150 Gramm Gemischte Körner
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Obstessig

  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37,5 Grad Stufe 1 verühren. Restliche Zutaten zugeben und alles 4 Minuten Teigstufe verühren. In eine gefettete Brotform geben und ohne Gehzeit direkt in den Backofen (nicht vorheizen!) auf die mittlere Schiene stellen und bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten knusprig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen dazu stellen, das macht die Kruste noch knuspriger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare