Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Portion/en
Dinkel-Vollkorn-Brot
- 500 Gramm Wasser
- 1 Päckchen frische Hefe
- 500 Gramm Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 150 Gramm Gemischte Körner
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Obstessig
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37,5 Grad Stufe 1 verühren. Restliche Zutaten zugeben und alles 4 Minuten Teigstufe verühren. In eine gefettete Brotform geben und ohne Gehzeit direkt in den Backofen (nicht vorheizen!) auf die mittlere Schiene stellen und bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten knusprig backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen dazu stellen, das macht die Kruste noch knuspriger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren