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Dinkel-Weißbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 230 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 370 g Dinkelmehl 630
  • 70 g Dinkelmehl 1050
  • 1 geh. EL Backmalz
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Schmalz
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker 2min/37°/St.1 verrühren.

  2.  

    Mehl, Schmalz, Backmalz und Salz dazugeben und 3.30 min auf der Knetstufe miteinander verkneten.

  3.  

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine Schüssel geben und 20 Minuten gehen lassen.

  4.  

    Anschließend die Arbeitsplatte ganz leicht einölen und den Teig ca. 5x falten, dann rundwirken und mit Schluß nach unten 10 min. abgedeckt ruhen lassen.

     

    Nun vorsichtig in eine längliche Form bringen und in eine gefettete, leicht bemehlte Backform [welche auch immer ihr gerne nutzt] geben und 40 min gehen lassen.

     

  5.  

     

    Backofen O/U auf 200°C vorheizen.

    Ich gebe zusätzlich ein Feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen.

     

    Das Brot ,ohne Deckel,in den Backofen geben und ca. 40 min backen.

     

     

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Tipp

Wer es gerne glänzend mag, bestreicht das Brot direkt nach dem backen mit einem Wasser/Stärkegemisch, dafür 1 Eßl. Stärke mit 1 Eßl. Wasser verrühren und mit etwas heißem Wasser auffüllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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