Zutaten
1 Stück
Teig
- 20 g Hefe 20g
- 320 g Wasser
- 350 g Dinkelmehl 630
- 100 g Roggenmehl 1150
- 100 g Weizenmehl Vollkorn
- 2 TL Salz
- 1 geh. TL Zuckerrübensirup
Form mit Deckel backofengeeignet
Z.B. von Tupperware
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten / 37C erwärmen.
restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen...bis der Teig sich verdoppelt hat
Teig zu einem Brotlaib formen und nochmal gehen lassen. In der Zwischenzeit BackOfen auf 220C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist das Brot mit Wasser besprühen und rautenförmig einschneiden, anschließend sofort für ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel in den Backofen. Evtl. die letzten 10 Minuten ohne Deckel...für mehr Knusprigkeit...uns reicht die Knusprigkeit bei geschlossenem Deckel.
GarProbe machen...auf die Brotunterseite klopfen...wenn es hohl klingt ist das Brot gar.
aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider war es nicht meins. Das Brot ist trotz...
Leider war es nicht meins. Das Brot ist trotz Gehzeit nicht aufgegangen. Auch war es nicht unser Geschmack.
Ist super geworden. Außen schön...
Ist super geworden. Außen schön knusprig, innen fluffig; so wie es sein soll.
Gestern direkt ausprobiert
Gestern direkt ausprobiert und für gut befunden
Habe Weizenkörner gemahlen, da ich kein Weizenvollkornmehl hatte. Den Teig habe ich ca. eine Stunde im Ultra von Tupper gehen lassen, da ich noch etwas anderes im Ofen hatte und dann nicht nochmal geknetet. Teig geht einfach aus dem TM uns es bleibt nicht viel kleben.
Super lecker, schnell und
Super lecker, schnell und einfach gemacht.
Ich liebe es, wenn der Teig so aus den TM fällt. Lässt sich schnell und sauber verarbeitet und heraus kommt ein leckeres Brot. Danke für's einstellen. LG