Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 g Dinkelkörner
- 500 g Weizenmehl
- 20 g Hefe frisch
- 2 geh. TL Salz
- 420 g Wasser lauwarm
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
zuerst die Dinkelkörner 60 Sek. Stufe 10 mahlen.
Dinkelmehl umfüllen.
Hefe im Wasser auflösen 37° 2 Minuten Stufe 2.
Alle zutaten einfüllen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einen Schüssel umfüllen und ca 60 Minten gehen lassen.
Dann Teig in ein Garkörbchen einfüllen, bzw. einen Laib formen.
Abgedeckt gehen lassen bis Backofen 240° erreicht hat. Backblech am besten miterhitzen.
Garkörbchen auf heißes Blech kippen und Backofen auf 220° runterdrehen.
Ca. 35 Minuten backen auf Ober/Unterhitze.
Klopfprobe machen, klingt das Brot hohl ist es fertig.
Dinkel-Weizenmischbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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