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Dinkelbaguette sehr fluffig


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Dinkelgriess von Alnatura
  • 2 TL Salz
  • 20 g Raps- oder Olivenoel
  • 40 g Hefe
  • 380 g Wasser (lauwarm)
  • 15 g Backmalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Closed lidgeben. 4 Minuten /Dough mode kneten lassen. Den Teig in drei gleichgroße Portionen teilen und zu Baguettes formen. Auf der Arbeitsfläche Körner nach Wahl ausstreuen. Die Baguettes anfeuchten und über die Körner wälzen ( rollen ). Anschließend auf eine eingefettete mit Dinkelflocken ausgestreute Baguetteform geben. Die Baguettes mit Wasser besprühen (anfeuchten) und 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 1Tasse Wasser auf den Boden des Ofens stellen und auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Die Bagutteform auf das Ofengitter (Rost) 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und ca. 20 bis 30 Minuten abbacken.

    Wer keine Baguette Form hat, nimmt ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keine Körner mag, läßt den letzten Schritt weg.

Bei Verwendung von 15g Hefe den Teig mit kaltem Wasser kneten lassen und über Nacht oder über Tag (ca.12Std.) in einer großen Schüssel mit Deckel (zum Beispiel Tupper) an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig aus der Schüssel gleiten lassen, in drei Teile schneiden und in Form ziehen, nicht mehr kneten. Weiter wie beschrieben.

Statt Dinkelmehl Typ 1050 kann man auch 300g Dinkelkörner 1,15 Minuten St 10 mahlen. Dann noch ca. 20 bis 25g Wasser mehr zugeben.

Bei der längeren Gehzeitvariante ist das Baguette geschmackvoller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke fuumlr das groszlige Lob

    Verfasst von Adelfee am 9. Juni 2017 - 15:31.

    Danke für das große Lob.

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  • Ich habe deine Baguettes gerade gebacken genau...

    Verfasst von pb100 am 4. Juni 2017 - 17:26.

    Ich habe deine Baguettes gerade gebacken, genau nach Rezept, aber die Menge halbiert und es sind trotzdem 3 ganz tolle Baguettes geworden. Für mich allein völlig ausreichend.
    Sie sind ganz fluffig locker aussen knusprig, was will man mehr, sehr empfehlenswert. Mehr solche Rezepte. Smile

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Freut mich dass es euch so

    Verfasst von Adelfee am 25. März 2016 - 18:05.

    Freut mich dass es euch so gut schmeckt wie uns. Das Baguette passt hervorragend zu süßen sowie herzhaften Dips.

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  • Hallo,  ein super Teig klebt

    Verfasst von anans am 7. März 2016 - 17:47.

    Hallo,  ein super Teig klebt nicht, lässt sich toll verarbeiten,  schmeckt sehr gut dein Baguette!!!!!       5 Sterne -gibt es öfters tmrc_emoticons.)

    Soft

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