Zutaten
10 Stück
Vorteig
- 130 g Emmervollkornmehl
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Emmerflocken
- 8 g Chia Samen
- 250 g lauwarmes Wasser
Hauptteig
- 90 g Buttermilch
- 60 g Sauerteig
- 10 g Honig
- 10 g Rapsöl
- 250 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten des Vorteiges in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und eine Stunde quellen lassen.
Zum Vorteig alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Brotstufe verkneten. Danach im "Mixtopf geschlossen" 40 Min. gehen lassen. Den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 ähnlich große Stücke teilen und runde Fladen daraus formen. Diese nun aufrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach nochmals gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Chia-Samen bestreuen und in den Backofen schieben. Hitze auf 180 Grad runterstellen und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Emmervollkornmehl, Chia-Samen und Emmerflocken bekommt man im Reformhaus oder Bioladen.
Viel Spaß beim nachbacken.
LG, Sybi
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenecht lecker und besser als
echt lecker und besser als vom Bäcker
Leckere Brötchen!!
Leckere Brötchen!!
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Sehr lecker und auch für die
Sehr lecker und auch für die schlanke Linie. Schmecken ganz hervorragend. Danke für das schöne Rezept. Das Heft habe ich auch.
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Hallo, die Brötchen sind so
Hallo,
die Brötchen sind so lecker.
Habe die Brötchen aus dem Chiaheft schön des öfteren gebacken.
Sogar mein Mann liebt die Weckle/Brötchen - für seine streiche ich noch Brezellauge drauf.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.