thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vorteig

  • 130 g Emmervollkornmehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Emmerflocken
  • 8 g Chia Samen
  • 250 g lauwarmes Wasser

Hauptteig

  • 90 g Buttermilch
  • 60 g Sauerteig
  • 10 g Honig
  • 10 g Rapsöl
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten des Vorteiges in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und eine Stunde quellen lassen. 

    Zum Vorteig alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Brotstufe verkneten. Danach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Min. gehen lassen. Den Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 ähnlich große Stücke teilen und runde Fladen daraus formen. Diese nun aufrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach nochmals gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.  Die Brötchen mit Chia-Samen bestreuen und in den Backofen schieben. Hitze auf 180 Grad runterstellen und ca. 15-20 Min. goldbraun backen. 

Tipp

Emmervollkornmehl, Chia-Samen und Emmerflocken bekommt man im Reformhaus oder Bioladen. 

Viel Spaß beim nachbacken.

LG, Sybi  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen /-Brot mit Chia-Samen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: