3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrötchen einfach und lecker


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Messerspitzen Brotgewürz
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 350 g Wasser
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Kürbiskerne zum Bestreuen
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser,Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2min 30 sek auf Stufe1 und 37Grad erwärmen.

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 4 min Dough mode kneten.

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen oder für eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen(ganz nach Belieben).

    4.Backofen auf 230 Grad, Umluft vorheizen.

    5. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und diese mit einem scharfen Messer einschneiden.Damit die Kerne gut kleben bleiben die Teiglinge mit Wasser besprühen oder bepinseln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

    6.In den heissen Ofen,mittlere Schiene,schieben und für 20 min backen.

    7.Fertig! 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Brötchen lassen sich mit beliebigen Körner zubereiten.Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Die Brötchen sind im Nu zubereitet, locker und sehr bekömmlich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare