3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot einfach und lecker


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Dinkelbrot einfach und lecker

  • 450 g Dinkelmehl
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 0.5 TL Kümmel
  • 2 EL Röstziebeln
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Balsamicocreme
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 360 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen 30 Sekunden Stufe 3 Linkslauf vermischen.

    Das Wasser bei Stufe 3 für 1 Minute in den Mixtopf geschlossen laufen lassen.

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“

    30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 175° backen. Eine Schale Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gewürze, Kräuter und Körner können beliebig ausgetauscht werden. Mit Rosinen, Cranbeeries und Nüssen ebenfalls sehr lecker.
Falls der Teig zu klebrig ist etwas mehr Mehl hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare