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Dinkelbrot mit Mandeln und Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Dinkelkörner, ganze Körner
  • 100 g Mandeln, ganz
  • 100 g Sonnenblumenkerne, ganz
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 35 g Balsamicoessig, weiss oder dunkel
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 480 g lauwarmes Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rezept Zubereitung
  1. 250g Dinkelkörner in den Closed lidgeben und 1min Stufe 10   mahlen. Mehl aus dem Closed lid nehmen und umfüllen.

    250g Dinkelkörner in den Closed lidgeben und 1min Stufe 10   mahlen. Danach die Mandeln in den Closed lid hinzugeben und 3-5s Stufe 5 zerkleinern.

    Nun das erst gemahlene Dinkelmehl und alle weiteren Zutaten in den Closed lid geben und auf Dough mode 3min kneten. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Den fertigen Teig aus dem Closed lid in eine handelsübliche gute eingefettete Kastenform (L*B*T 25*10*7,5cm) geben.

    Brot 40min bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Nach 40 min das Brot aus der Form entnehmen und für weitere 20min bei gleichen Einstellungen ohne Form fertig backen. 

     

  2. Wichtig ist die Form gut einzufetten damit es sich nach 40min entformen lässt. Es besteht die Gefahr das die obere Schicht schnell austrocknet und keine Verbindung zu der restlichen Masse hat. Um das zu vermeiden habe ich die obere Scicht kreuzweise nach ca. 10min eingeschnitten.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super! Hat alles bis jetzt bestens geklappt und...

    Verfasst von Schatzi2205 am 21. Juli 2017 - 12:38.

    Super! Hat alles bis jetzt bestens geklappt und steht nun im Ofen. Das Ergebnis kann nur gut werden...Smile und das Wochenende auch !!!

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  • Sehr lecker. Sogar meiner Tochter hat es super...

    Verfasst von FranziB86 am 29. Juni 2017 - 20:24.

    Sehr lecker. Sogar meiner Tochter hat es super geschmeckt und Brot ist nicht gerade ihr Lieblingsessen tmrc_emoticons.-).

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  • Dankeschön für das tolle

    Verfasst von anans am 29. April 2016 - 18:20.

    Dankeschön für das tolle Rezept,  das ganze Haus duftet! !! tmrc_emoticons.)

    Soft

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  • Mein erstes selbstgebackenes

    Verfasst von delfinnrw am 24. Januar 2016 - 20:16.

    Mein erstes selbstgebackenes Brot ... zum Glück gelungen  tmrc_emoticons.) Ist einfach in der Zubereitung und echt lecker. Ich würde beim nächsten Mal etwas mehr Salz nehmen, aber das ist Geschmacksache.

     

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  • Das Brot ist ganz wunderbar,

    Verfasst von Viktoria55 am 27. Dezember 2015 - 13:40.

    tmrc_emoticons.) Das Brot ist ganz wunderbar, ich habe es schon mehrfach "gezaubert". Ich backe es immer in einer runden Keramikform, sieht auch noch klasse aus.  tmrc_emoticons.)

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  • Das Brot ist gut gelungen;

    Verfasst von suse18102608 am 23. Juli 2015 - 22:01.

    Das Brot ist gut gelungen; das Rezept ist leicht und nachvollziehbar. Ich habe nichts abgewandelt, alles ist mengenmäßig gut so, wie es angegeben ist. Und es schmeckt super! (Ich habe zu spät gesehen, dass das Rezept für den TM 5 ist, es klappt auch im TM31.  Big Smile)

     

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