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Dinkelbrot (ohne kneten)


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Zutaten

1 Stück

Dinkelbrot (ohne kneten)

  • 320 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Dinkelruchmehl
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 6
    21h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. In eine Schüssel umfüllen und Mehl und Salz unterheben. Deckel drauf und 20 Stunden kühl stellen.

    Backofen auf 250°C vorheizen.
    Backform einfetten und bemehlen (ich hab den kleinen Zaubermeister).

    Teig in der Schüssel mit einer Teigkarte mehrfach falten, in die Backform geben und 50 Min. mit Deckel und 10 Min. ohne Deckel backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Ihr nur 630er Mehl verwendet, solltet Ihr evtl. erst mal nur 300 g Wasser nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super saftiges, leckeres Brot ohne viel Arbeit!...

    Verfasst von Andrew12 am 1. November 2021 - 16:39.

    Super saftiges, leckeres Brot ohne viel Arbeit! Habe 603er und 1050er Mehl (ist ja das gleiche wie Ruchmehl) genommen, und die 1,5fache Menge im Ultra von Tupper gebacken. Habe aber etwas weniger Wasser genommen und 24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Danke für das einfache Rezept

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