3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkeltoastbrot (Vollkorn)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

für 1 Kastenbrot:

  • 350 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl 1050'er
  • 1 Päckchen Hefe
  • 10 g Salz
  • 20 g Agavensirup oder Honig
  • 250 g Dickmilch oder Buttermilch oder Naturjoghurt
  • 1,5 Messbecher warmes Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelkörner mahlen - 1,5 min/Stufe 10. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Anschließend mit der Knetfunktion ca. 4-5 min. den Teig kneten lassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Ofen auf 40-50 °C aufheizen und 1-1,5 Std. den Teig im Ofen in Ruhe aufgehen lassen. Später den Backofen auf 200°C aufheizen. Eine Schüssel Wasser auf den Ofenboden stellen. Die Temperatur nach 10 Minuten Backzeit auf 175°C reduzieren und das Brot weitere ca. 30-40 Minuten backen.
    Ggf. Stäbchenprobe oder Brot anschlagen, wenn es hohl klingt, ist es gut durchgebacken.                  

  2. Tipp:

    Mit Sprühflasche immer wieder während des Backens Wasser in den Ofen sprühen, das gibt eine knusprige Kruste.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare