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Dinkelvollkornbrötchen (vegan)


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Zutaten

4 Stück

Teig

  • 350 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 250 g Wasser
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Salz

Topping

  • Sesam, Mohn, Haferflocken, Kerne etc., nach Belieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. Die Handflächen mit Mehl bestäuben und 4-6 Brötchen - je nach Vorliebe - aus dem Teig formen.
  4. Nach Belieben Sesam, Mohn, andere Kerne auf den Brötchen verteilen.
  5. Die Brötchen auf das präparierte Backblech legen und 15-20 Minuten bei 230°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch die Größe der Brötchen und die Backdauer kann die Knusprigkeit der Kruste beeinflusst werden. Brötchen, die etwa 15 Minuten gebacken werden, haben einen schönen Knack, während die 20-Minuten-Brötchen etwas dunkler und noch knuspriger werden.

Es kann mit verschiedenen Mehlsorten experimentiert werden. 125g Vollkornmehl und 125g "normales" Mehl (egal welcher Art) ergeben etwas hellere, aber dafür lockerere Brötchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo....

    Verfasst von gernelegga am 7. April 2021 - 10:18.

    Hallo.

    Oben bei den Zutaten steht 350 g Mehl und unten steht, man kann beliegiges Mehl nehmen, z. B. je 125 g . Das ergibt dann aber nur 250 g. Was ist nun richtig?
    LG, gernelegga

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