Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 250 Gramm Dinkelmehl,630
- 250 Gramm Dinkelvolkornmehl
- 42 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backtriebmittel
- 280 Gramm Wasser, 37 *C
- 20 Gramm Butter
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Dinklvollkornbrot.250g Dinkelmehl Type 630280g Wasser 37'C 1x Frische Hefe 2 Minuten Teigprogram kneten " Modus „Teig kneten“" 20 Minuten warten.Dann noch was dazugeben 10g Salz20g Butter250g Dinklvollkornmehl1x backmittel von H.B.Nochmal 3 Minuten Teigprogram kneten." Modus „Teig kneten“" Im Gärform 30 Minuten gehen lassen.
60 Minuten bei 180'C ober unter Hitze Backen...
Dinkelvolkornbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, hab dein Bot heute gebacken, es ist super...
Hallo, hab dein Bot heute gebacken, es ist super aufgegangen, schön fluffig in der Mitte und hat eine schöne Kruste, aber nicht zu hart. Ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne rein getan.
Ja genau 42 g Hefe ist ein
Ja genau 42 g Hefe ist ein zahlen Dreher.
Habe ich schon geändert.
Mich würde dein Rezept sehr
Mich würde dein Rezept sehr interessieren. Meinst du vielleicht 42 g frische Hefe?