3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Drei-Minuten-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g Dinkelschrot
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1,5 Teelöffel Honig
  • 100 g Haferflocken
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Dinkelschrot in den Mixtopf Closed lid geben und 6 Sek. bei Stufe 8 mahlen

    Anschließend alle anderen Zutaten in den Mixtopf Closed lid geben und 3 Minuten auf der KnetsufeDough mode vermengen.

    Den Teig in eine mit Butter oder Margarine gefettete Kastenform (Klein) füllen.

    Achtung der Teig ist nicht so fest!

    In die Mitte des KALTEN Ofens stellen und bei 180 Grad 1 Stunde backen.

    Aus der Form lösen und auf dem Rost abkühlen lassen.

    Guten Apetit und gutes gelingen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kastenform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare