Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Dinkelschrot
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g lauwarmes Wasser
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL Essig
- 2 Teelöffel Salz
- 1,5 Teelöffel Honig
- 100 g Haferflocken
-
6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Dinkelschrot in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. bei Stufe 8 mahlen
Anschließend alle anderen Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf der Knetsufe" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Den Teig in eine mit Butter oder Margarine gefettete Kastenform (Klein) füllen.
Achtung der Teig ist nicht so fest!
In die Mitte des KALTEN Ofens stellen und bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Aus der Form lösen und auf dem Rost abkühlen lassen.
Guten Apetit und gutes gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kastenform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren