3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Drei-Minuten-Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 150 g Dinkelschrot
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1,5 Teelöffel Honig
  • 100 g Haferflocken
  • 6
    1h 6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Dinkelschrot in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek. bei Stufe 8 mahlen

    Anschließend alle anderen Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf der Knetsufe Modus „Teig kneten“ vermengen.

    Den Teig in eine mit Butter oder Margarine gefettete Kastenform (Klein) füllen.

    Achtung der Teig ist nicht so fest!

    In die Mitte des KALTEN Ofens stellen und bei 180 Grad 1 Stunde backen.

    Aus der Form lösen und auf dem Rost abkühlen lassen.

    Guten Apetit und gutes gelingen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kastenform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare