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Zutaten
1 Stück
Dunkles Körner Brot (Schwarzbrot)
- 400 Gramm Roggen
- 200 Gramm Weizen-Vollkornmehl
- 500 Gramm Buttermilch
- 150 Gramm Wasser, lau warm
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 80 Gramm Kerne, gemischt, Sonnenblumen,Kürbiskerne
- 20 Gramm Leinsamen
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1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1.Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min. / Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
2. Buttermilch,Wasser,Hefe und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37Grad / Stufe 2 vermengen.
3. Alle weiteren Zutaten inkl.des geschroteten Roggens dazu geben und 1 Min. / Stufe 4 vermengen.
4. Eine Kastenform einfetten und mit Haferflocken leicht ausstreuen.Den Teig in die Kastenform schütten. Mit Haferflocken bestreuen.
5. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Solange der Ofen vorheizt geht das Brot bei Raumtemperatur.Dann 50-60 Min backen.
6. Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.Dann erst aufschneiden
Dunkles Körnerbrot (Schwarzbrot)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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