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Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Portion/en

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 200 g 6-Korn-Getreidekörner
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Buttermilch
  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 2 geh. TL Kräutersalz
  • 10 g Brotbackgewürz, zb von Seithenbacher
  • 100 g Zuckerrübensirup
  • 1 geh. TL Backmalz, Alternativ Carokaffee
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

     

    Körner nacheinander jeweils 30 Sek. Stufe 10 mahlen und zur Seite stellen, Körnermischung in einer beschichteten Pfanne anrösten, Buttermilch und Hefe in denClosed lid geben und 4 Min. 37°C Stufe 2 rühren, gemahlene Mehle, Körnermischung, Kräutersalz, Brotbackgewürz, Backmalz und Zuckerrübensirup dazugeben und 3 Min. mit der Dough mode kneten.

    Der Teig ist eher dünnflüssig, in eine gefettete und mit Sonnenblumenkernen bestreute Form geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dann circa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-, Unterhitze)und das Brot dann, im unteren Drittel, circa 50 Min. backen, aus der Form nehmen und noch circa 15 Min. ohne Form backen. Das Brot ist gut, wenn es auf Klopfen am Boden "hohl" klingt.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot gut auskühlen lassen und genießen - mit Butter ein Genuss, das Brot ist außen schön knusprig und innen schön weich, hält sich auch sehr gut (vorausgesetzt man hat nicht zu viele begeisterte Esser tmrc_emoticons.-) )


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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