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Dunkles Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen


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Zutaten

1 Portion/en

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 200 g 6-Korn-Getreidekörner
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Buttermilch
  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 2 geh. TL Kräutersalz
  • 10 g Brotbackgewürz, zb von Seithenbacher
  • 100 g Zuckerrübensirup
  • 1 geh. TL Backmalz, Alternativ Carokaffee
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

     

    Körner nacheinander jeweils 30 Sek. Stufe 10 mahlen und zur Seite stellen, Körnermischung in einer beschichteten Pfanne anrösten, Buttermilch und Hefe in denMixtopf geschlossen geben und 4 Min. 37°C Stufe 2 rühren, gemahlene Mehle, Körnermischung, Kräutersalz, Brotbackgewürz, Backmalz und Zuckerrübensirup dazugeben und 3 Min. mit der  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Der Teig ist eher dünnflüssig, in eine gefettete und mit Sonnenblumenkernen bestreute Form geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dann circa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-, Unterhitze)und das Brot dann, im unteren Drittel, circa 50 Min. backen, aus der Form nehmen und noch circa 15 Min. ohne Form backen. Das Brot ist gut, wenn es auf Klopfen am Boden "hohl" klingt.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot gut auskühlen lassen und genießen - mit Butter ein Genuss, das Brot ist außen schön knusprig und innen schön weich, hält sich auch sehr gut (vorausgesetzt man hat nicht zu viele begeisterte Esser tmrc_emoticons.-) )


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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