3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

einfaches 5 Minuten Dinkelbrot mit Körnern


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Dinkelkörner
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 150 g Körner (Sonnenblumen, Kürbiskerne u. Leinsamen, je nach Vorliebe
  • 2 TL Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    Kastenform ölen und mit Körner oder Haferflocken bestreuen.

    Die Dinkelkörner auf 2 Etappen (je 250g) 1 Minute auf Stufe 10 Mixtopf geschlossen mahlen.

    Alle Zutaten in den Thermomix füllen Mixtopf geschlossen und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in Kastenform gießen (ist relativ flüssig) und mit Körner und/oder Haferflocken bestreuen.

    Im Ofen auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare