Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkelkörner
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 150 g Körner (Sonnenblumen, Kürbiskerne u. Leinsamen, je nach Vorliebe
- 2 TL Salz
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Kastenform ölen und mit Körner oder Haferflocken bestreuen.
Die Dinkelkörner auf 2 Etappen (je 250g) 1 Minute auf Stufe 10 "Mixtopf geschlossen" mahlen.
Alle Zutaten in den Thermomix füllen "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in Kastenform gießen (ist relativ flüssig) und mit Körner und/oder Haferflocken bestreuen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren