Zutaten
0 g
Teig
- 500 g Magerquark
- 5 Eier,M
- 125 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 100 g Eiweisspulver neutral
- 1 TL Brotgewürz
- 5 EL Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
- 1 Pck. Backpulver oder Weinsteinbackpulver
- 1 TL Salz
- Sonnenblumenkerne, Kümmel, Sesam nach Belieben
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 C vorheizen.
Quark und Eier auf Stufe 4/15 sec verrühren.
Eiweisspulver, Haferkleie und Weizenkleie auf Stufe 5/ca 15 sec dazurühren.
Mit Hilfe des Spatels Brotgewürz, Salz, Backpulver, Leinsamen und Zutaten nach Belieben auf Stufe 4/ ca 15 sec unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen und ca 40 min backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kastenform am besten mit Backpapier auslegen....dann kann man das fertige Brot wunderbar aus der Form nehmen.
ich persönlich verwende ein Teil des Brotes gleich und den Rest schneide ich in Scheiben und gefriere es ein...lässt sich optimal auftauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenvoxy:...
voxy:
sorry habe schon seit langem nicht mehrin meine Rezepte geschaut.
Ich hole mir das Brotgewürz von einem hiesigen Gewürze Hersteller....
I...Ho....d
Hallo was darf ich unter Brot
Hallo was darf ich unter Brot Gewürz verstehen und wo bekomme ich es?
Oh tut mir leid wenn es nicht
Oh tut mir leid wenn es nicht funktioniert hat...hab auch keine Erklärung dafür...bei mir ist der Teig beim einfüllen schon ziemlich fest. Dass du vielleicht irgend eine von den trockenen Zutaten vergessen hast?
Ich hab voller Eifer das Brot
Ich hab voller Eifer das Brot gebacken und bin etwas enttäuscht. Das Brot ist total "klitschig" obwohl ich noch 10 Minuten Backzeit dazugegeben habe..........
Was hab ich falsch gemacht? Hat jemand nen Tip?
Geschmacklich ist es super lecker aber irgendwie zu nass
Lebe nicht um zu arbeiten - arbeite um zu Leben
Sehr lecker!
Sehr lecker!