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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweiß-Burger-Buns

  • 250 Gramm Magerquark, optional Skyr oder Hafersahne
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 40 Gramm Eiweißpulver, neutral, zum Backen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Wasser, sehr warm aber nicht kochend
  • 40 Gramm Flohsamenschalen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig zu bereiten
  1. Magerquark und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 rühren.

    Salz, Mehl, Eiweißpulver und Backpulver hinzufügen, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Wasser und Flohsamenschalen hinzufügen, 1 Min./Stufe 4 vermengen und 10 Minuten quellen lassen.

    Währenddessen Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Brötchen formen und backen
  3. Aus dem Teig ca. 8 Brötchen formen, aufs Backblech geben und ca. 40 Minuten (170°C) backen.

    Abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Die Buns können auch nach dem Abkühlen eingefroren werden und nach Bedarf aufgetaut und verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eiweiß-Burger-Buns

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Kommentare

  • 11. Dezember 2021 - 09:46

    Hab erst jetzt gemerkt, dass thermomix aus 0,5 5 gemacht hat. Das Rezept ist mit 0,5 tl Salz zuzubereiten. Bitte beachten!

  • 11. Dezember 2021 - 09:21

    Hilfe.... thermomix hat statt 0,5 tl Salz 5 tl draus gemacht. Bitte nur einen halben tl Salz verwenden!

  • 26. November 2021 - 08:35

    Ela-kochen: cool, danke für dein Feedback.

  • 12. November 2021 - 16:10

    Ela-kochen: danke für die Idee mit dem toasten tmrc_emoticons.)

  • 12. November 2021 - 16:09

    Ela-kochen:das freut mich tmrc_emoticons.) danke für die Idee mit der Abwandlung.

  • 12. November 2021 - 16:09

    addict2059: ich nehme immer "ganze". Wenn du magst, kannst du gerne gemahlene nehmen, das bleibt sich gleich

  • 19. Oktober 2021 - 08:02
    5.0

    Moin moin👋
    Die Brötchen lassen sich am anderen Tag auch noch sehr gut als Toasties essen. Einfach durchschneiden und im Toaster goldbraun rösten😋
    Ein tolles Rezept!

  • 19. Oktober 2021 - 07:43

    Ela-kochen:
    habe mal eine Frage: waren die 40 gr. Flohsamenschalen nicht gemahlen.. habe ich noch nicht gesehen bis jetzt...

  • 18. Oktober 2021 - 18:42
    5.0

    Hallo👋
    Ich hab grad spontan diese Burger-Buns gebacken, da ich zur Zeit keine Hefe essen darf😢
    Ich hatte leider kein Eiweißpulver und hab es durch Weizen Mehl Typ 1050 ersetzt. Ich hab zusätzlich nochmal 20 gr Flohsamenschalen dazu gegeben, da ich den Teig dadurch besser formen konnte. Es ist definitiv eine sehr gute Alternative zu "normalen" Buns, und selbst mein Mann war überzeugt😉
    Die Brötchen sind schön locker, weich und saftig😋.
    Ich werde beim nächsten Mal die Buns mit Eiweißpulver ausprobieren und etwas weniger Salz zugeben (aber das war nur mein Empfinden, das ist reine Geschmackssache 🤷‍♀️) wird auf jeden Fall wieder gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept 👏👏
    Liebe Grüße 😃

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