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Eiweiß-Burger-Buns


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Zutaten

8 Stück

Eiweiß-Burger-Buns

  • 250 Gramm Magerquark, optional Skyr oder Hafersahne
  • 3 Stück Eier
  • 5 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 40 Gramm Eiweißpulver, neutral, zum Backen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Wasser, sehr warm aber nicht kochend
  • 40 Gramm Flohsamenschalen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig zu bereiten
  1. Magerquark und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 rühren. Salz, Mehl, Eiweißpulver und Backpulver hinzufügen, 1 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Wasser und Flohsamenschalen hinzufügen, 1 Min./Stufe 4 vermengen und 10 Minuten quellen lassen.

    Währenddessen Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Brötchen formen und backen
  3. Aus dem Teig ca. 8 Brötchen formen, aufs Backblech geben und
    ca. 40 Minuten (170°C) backen.

    Abkühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Buns können auch nach dem Abkühlen eingefroren werden und nach Bedarf aufgetaut und verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ela-kochen: cool, danke für dein Feedback.

    Verfasst von NaYv am 26. November 2021 - 08:35.

    Ela-kochen: cool, danke für dein Feedback.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ela-kochen: danke für die Idee mit dem toasten

    Verfasst von NaYv am 12. November 2021 - 16:10.

    Ela-kochen: danke für die Idee mit dem toasten tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ela-kochen:das freut mich danke für die Idee mit...

    Verfasst von NaYv am 12. November 2021 - 16:09.

    Ela-kochen:das freut mich tmrc_emoticons.) danke für die Idee mit der Abwandlung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • addict2059: ich nehme immer "ganze". Wenn du...

    Verfasst von NaYv am 12. November 2021 - 16:09.

    addict2059: ich nehme immer "ganze". Wenn du magst, kannst du gerne gemahlene nehmen, das bleibt sich gleich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin moin👋...

    Verfasst von Ela-kochen am 19. Oktober 2021 - 08:02.

    Moin moin👋
    Die Brötchen lassen sich am anderen Tag auch noch sehr gut als Toasties essen. Einfach durchschneiden und im Toaster goldbraun rösten😋
    Ein tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ela-kochen:...

    Verfasst von addict2059 am 19. Oktober 2021 - 07:43.

    Ela-kochen:
    habe mal eine Frage: waren die 40 gr. Flohsamenschalen nicht gemahlen.. habe ich noch nicht gesehen bis jetzt...

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  • Hallo👋...

    Verfasst von Ela-kochen am 18. Oktober 2021 - 18:42.

    Hallo👋
    Ich hab grad spontan diese Burger-Buns gebacken, da ich zur Zeit keine Hefe essen darf😢
    Ich hatte leider kein Eiweißpulver und hab es durch Weizen Mehl Typ 1050 ersetzt. Ich hab zusätzlich nochmal 20 gr Flohsamenschalen dazu gegeben, da ich den Teig dadurch besser formen konnte. Es ist definitiv eine sehr gute Alternative zu "normalen" Buns, und selbst mein Mann war überzeugt😉
    Die Brötchen sind schön locker, weich und saftig😋.
    Ich werde beim nächsten Mal die Buns mit Eiweißpulver ausprobieren und etwas weniger Salz zugeben (aber das war nur mein Empfinden, das ist reine Geschmackssache 🤷‍♀️) wird auf jeden Fall wieder gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept 👏👏
    Liebe Grüße 😃

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