Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Mandeln
- 100 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken
- 30 g Dinkelmehl, 1050
- 250 g Magerquark
- 1 Packung Backpulver
- 1 EL Salz
- 4 Stück Eier
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mit dem Thermomix die ganzen Mandeln, Leinsamen und Haferflocken in den Mixtopf geben. 2x für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Zwischen den Mixvorgängen, ggf. Inhalt etwas mit dem Spatel nach unten schieben.
- Alle anderen Zutaten dazugeben und auf der Stufe Teig für 3 Minuten kneten lassen. Anschließend die Masse wieder mit dem Spatel nach unten schieben und ein weiteres Mal für 1 Minute auf Stufe Teig kneten.
- Eine Kastenform (z.B. Kuchenform) mit Backpapier auskleiden (es geht auch eine Silikonform). Ich habe eine etwa 30cm lange Kastenform genommen.
- Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen. Darauf achten, dass es keine Luftblasen gibt, daher die Kastenform etwas schütteln, damit der Teig sich gleichmäßig verteilen kann und etwaige Luftlöcher schließt.
- Kastenform für ca. 55-60 Minuten in den Ofen auf mittlerer Stufe. Mit einem Zahnstocher kann überprüft werden, ob das Brot fertig ist. Es ist fertig, wenn am Zahnstocher kein Teig mehr hängen bleibt.
- Brot nach dem Backen auskühlen lassen (am besten auf einem Kuchengitter) und anschließend Portionsweise einfrieren. Damit kannst du für Salate oder Frühstücke portionsweise das Brot im Toaster auftauen.
Zubereitungsschritte
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept gibt es auch auf meinem Blog mit korrekter Formatierung: //www.food-is-70-percent.com/rezepte/eiweissreiches-brot/
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren