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Eiweissreiches Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Dinkelmehl, 1050
  • 250 g Magerquark
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 EL Salz
  • 4 Stück Eier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitungsschritte
    1. Mit dem Thermomix die ganzen Mandeln, Leinsamen und Haferflocken in den Mixtopf geben. 2x für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Zwischen den Mixvorgängen, ggf. Inhalt etwas mit dem Spatel nach unten schieben.
    1. Alle anderen Zutaten dazugeben und auf der Stufe Teig für 3 Minuten kneten lassen. Anschließend die Masse wieder mit dem Spatel nach unten schieben und ein weiteres Mal für 1 Minute auf Stufe Teig kneten.
    1. Eine Kastenform (z.B. Kuchenform) mit Backpapier auskleiden (es geht auch eine Silikonform). Ich habe eine etwa 30cm lange Kastenform genommen.
    1. Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen. Darauf achten, dass es keine Luftblasen gibt, daher die Kastenform etwas schütteln, damit der Teig sich gleichmäßig verteilen kann und etwaige Luftlöcher schließt.
    1. Kastenform für ca. 55-60 Minuten in den Ofen auf mittlerer Stufe. Mit einem Zahnstocher kann überprüft werden, ob das Brot fertig ist. Es ist fertig, wenn am Zahnstocher kein Teig mehr hängen bleibt.
    1. Brot nach dem Backen auskühlen lassen (am besten auf einem Kuchengitter) und anschließend Portionsweise einfrieren. Damit kannst du für Salate oder Frühstücke portionsweise das Brot im Toaster auftauen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept gibt es auch auf meinem Blog mit korrekter Formatierung: //www.food-is-70-percent.com/rezepte/eiweissreiches-brot/


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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